天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
分享到:
市减灾办来邗指导全国防灾减灾示范社区创建工作
  • 2021-06-18 14:55
  • 来源: 邗江区应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:    

为切实推进邗江区综合减灾示范社区创建工作,近日,扬州市减灾办主任、市应急管理局二级调研员李凤如带队,对新盛街道和双桥街道开展的防灾减灾示范社区创建工作进行了指导。

李凤如主任一行先后深入殷湖社区和文苑社区,分别查看了社区的相关资料,听取了两个社区关于创建综合减灾示范社区工作的汇报,并就进一步提升硬件水平、完善申报资料进行了沟通交流。

通过查看资料、听取汇报,李凤如主任对邗江区创建综合减灾示范工作给予了高度评价,同时提出针对性建议和意见。李主任强调,一是要提高站位,充分理解创建综合减灾示范社区是提升社区综合防灾减灾能力,增强全民防灾减灾意识,建设现代化应急管理体系的有力支撑;二是要组织发动好社区单位、社会组织和人民群众主动参与共创共建,把创建综合减灾示范社区与新时代基层党建工作结合起来;三是要经常性开展防灾减灾知识宣传,营造社区居民防灾减灾意识氛围,建立健全防灾减灾救灾机制,提高社区居民自救互救能力,有效提升邗江区防灾减灾救灾能力。

市应急管理局防灾减灾处刘智霞处长,区应急管理局李彦副局长,新盛、双桥街道有关领导陪同指导。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府