天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 安全生产
分享到:
邗江区政府党组会议贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产重要批示精神
  • 2021-06-17 10:06
  • 来源: 邗江区应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月15日下午,区长张新钢主持召开区政府党组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要批示精神。区政府党组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、李克强总理批示精神以及省市相关电视电话会议精神,听取了全区近期安全生产工作汇报。张新钢要求,要思想再重视,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化安全意识、忧患意识、责任意识,树牢底线思维,守住安全红线,坚决防范和遏制重特大事故发生。要责任再压实,要全面落实属地政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,严格执行“三管三必须”等制度,层层压紧责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。建立专项督查机制,抽调专人组建专班,每日督查过堂安全等事项。要工作再过细,深入开展安全生产大检查活动,地毯式、全覆盖做好隐患排查,不留安全死角,对排查中发现的安全隐患立查立改,举一反三,采取针对性整改措施,坚决消除各类风险隐患。突出抓好燃气安全整治,聚焦危化品、消防、交通运输等重点领域以及建筑工地、高层建筑等重点场所,强化常态化管理,全方位堵塞漏洞、补齐短板、消除隐患。抓好公共安全监管、防汛防台等工作,遇到紧急情况和突发事件,第一时间有力有序有效应对处置。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府