今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 城乡建设
分享到:
区住建局启动普法月活动
  • 2021-05-28 16:57
  • 来源: 住建局
  • 访问量:
  • 【字体:    


5月28日,邗江区住建局按照《省住房和城乡建设厅关于组织开展2021年住房城乡建设行政执法普法月活动的通知》要求,围绕“强化法治思维,优化营商环境”活动主题,召开普法月动员部署会议,要求区住建系统做到“三有三着力”,正式启动普法宣传月活动。

“有布置,着力造氛围”。我局制定了普法月活动方案,及时召开动员部署会,在局办公大楼悬挂宣传标语、开设宣传栏、摆放宣传资料等,营造“谁执法谁普法”的责任担当氛围。6月份,线上线下同步开展普法活动。线上依托政府网站、公众号、微信群等开展法治宣传教育;线下,组织开展送法进企业、进工地、进社区等活动,悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、讲解法律知识、接受群众咨询,营造学法、知法、懂法、守法的社会氛围。

“有落实,着力办实事”。我局将普法工作列入“我为群众办实事”项目清单,因地制宜开展活动。送法进企业,宣传《江苏省优化营商条例》等,针对重点建设项目,建立法规服务帮包制度,进一步优化营商环境;送法进工地,结合安全生产月活动,宣传《建设工程安全生产管理条例》等,提升施工企业、建设工人文明施工和安全作业意识,推动文明工地建设;送法进社区,结合城镇燃气居民使用安全“七个一”专项行动,宣传《江苏省燃气管理条例》等,提升居民安全意识、文明意识,助力文明社区建设。在普法的同时,曝光住房城乡建设领域违法行为,“以案释法”,发挥典型案例的警示教育作用。      

“有效果,着力争一流”。我局结合邗江区“三争三比”主题竞赛活动,着力争一流普法执法水平。组织开展业务培训,学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》等,举办住房城乡建设法律法规政策知识竞赛。高度重视省执法平台应用和考核,评查平台案卷,评选典型案例,评出办案能手,强化典型引领和执法指导。组织问卷调查,接受社会监督,提高人民群众对住建行政执法的满意度。按照活动方案有布置有落实有总结的要求,对活动组织实施情况和工作成效及时总结提优,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,进一步推进住房城乡建设治理能力现代化,服务邗江经济社会高质量发展。










扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府