天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 城乡建设
分享到:
扬州市住建局检查指导邗江区住建局行政执法工作
  • 2021-06-11 15:31
  • 来源: 区住建局
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月8日,扬州市住建局副局长张虎带队,市局法规处处长蒋艳春、市城建监察支队队长黄元稳等一行6人,对邗江区住建局行政执法队伍建设和行政执法工作开展等情况进行监督检查。

  本次检查采用听汇报、查资料、看现场等方式进行。一是听取汇报,我局夏斌副局长汇报了行政执法工作开展情况,包括行政执法队伍建设、行政执法工作开展、行政处罚权下放、住建系统2020年度行政执法监督检查审核意见的整改落实、行政执法亮点工作和创新举措、存在问题及意见建议等内容。二是查阅资料,查阅我局行政执法相关工作文件资料,检查《行政处罚法》、行政执法“三项制度”、《江苏省住房和城乡建设系统行政处罚裁量基准(2020版)》及其适用规则等执行落实情况;检查执法机构的执法主体资格、执法人员管理、制度建设、能力建设、普法宣传和执法监督指导工作开展情况等。三是抽查卷宗,随机抽查案卷3份,按照《住房和城乡建设系统行政处罚案卷评查工作指南》标准进行评查。四是查看执法保障,查看办公场所配备、执法车辆配备、执法装备配备等。五是察看省平台应用,检查行政处罚案件省平台受理和网上办理情况,核查省平台基础数据库建设、应用工作等情况。

    最后,检查组通报了检查情况。张虎副局长肯定了邗江住建局开展行政执法工作的良好局面和创新亮点,指出存在问题和不足。对邗江区住建局开展行政执法工作提出三点要求:一是抓住重点,抓好住建行政执法重点工作,抓紧整改检查发现的问题,抓早省厅行政执法监督检查准备。二是全面推进,队伍建设要到位,工作开展要上位,省平台考核要进位。三是突出创新,在执法能力上有新突破,在执法实务上有新经验,在执法服务上有新亮点。








扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府