今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 财政之窗
分享到:
助力常态化疫情防控,省财政支持省管医院发热门诊标准化改造及核酸测试实验室改造
  • 2020-12-02 10:39
  • 来源: 市财政局网站
  • 访问量:
  • 【字体:    

为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,加快推进省管医院发热门诊标准化建设,根据国家卫健委、发改委《发热门诊建筑装备技术导则(试行)》中“完善发热门诊建筑设计、结构及设备设施、废弃物处理”等要求,近期省财政下达专项资金6837万元,支持16家省管医院实施发热门诊标准化改造和核酸检测实验室改造。

一是简化审批程序。考虑到大部分医院的发热门诊改扩建实施方案是以满足国家卫健委、发改委《发热门诊建筑装备技术导则(试行)》中设置“三区”(清洁区、半污染区、污染区)、“两通道”(清洁通道、污染通道)要求,通过对现有发热门诊进行改扩建,投资额较小,如履行基本建设审批程序,难以在秋冬季来临前完成改造工作的实际情况,我们会同省发展改革委、省卫生健康委按《江苏省政府投资管理办法》相关规定,简化审批程序,采用投资补助方式予以支持。

二是核定建筑面积。按国家卫健委、发改委《发热门诊建筑装备技术导则(试行)》中对各级医院发热门诊建筑要求,结合我省实际,核定各省管医院发热门诊标准化改造补助面积。三是核定综合造价。参考邻近省市发热门诊建设标准和近年来省属医院新建项目综合造价,核定医院发热门诊标准化改扩建项目每平方米综合补助标准。

(来源:市财政局网站)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府