您当前所在位置: 首页 > 邗江大事记
2020年6月扬州市邗江区大事记
来源:档案馆 发布日期: 2020-08-19

63  区长钱峰主持召开建筑业、房地产税收措施会商会。区委常委、宣传部长、区财政局局长黄金发,副区长徐安朝、尹根参加会议。

65  邗江区启动“百名企业家三年培强计划”,邀请清华大学政治经济学研究中心李江涛高级研究员作专题讲座。区领导张耀武、钱峰、吴心明、吴辉、羊汉江参加活动,区委常委、组织部长孙爱东主持讲座。

65  邗江区召开违法违规“小化工”百日专项整治行动推进会。区委常委、常务副区长王庆伟出席会议并讲话。

613  区长钱峰主持召开被撤并乡镇集镇区整治提升工作会商会。副区长徐安朝、贺宝兰、尹根参加会议。

616  邗江区召开全区文明城市建设季度点评会,区长钱峰出席会议并讲话。区委副书记朱跃龙主持会议,区领导徐明、叶华生、黄金发、王根云、徐安朝参加会议。

619  邗江区召开领导干部会议,宣布省委、市委关于邗江区主要领导调整的决定:张耀武同志不再兼任中共邗江区委书记,钱峰同志任中共邗江区委书记,张新钢同志任中共邗江区委委员、常委、副书记,提名为区长候选人。市委书记夏心旻到会并讲话。市委常委、政法委书记张耀武主持会议并深情话别,市委常委、组织部部长焦庆标宣读省委、市委关于调整邗江区主要领导的决定,新任邗江区委书记钱峰,新任邗江区委副书记、区长候选人张新钢先后作表态发言。

619  区十六届人大常委会第二十七次会议召开。区委书记钱峰,区人大常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。区委常委、区政府常务副区长王庆伟,副区长丁明哲,区法院院长韩雪峰,区检察院检察长倪华等列席会议。会议听取了有关人事任免事项及辞职事项的说明,听取了张新钢作拟任职发言。

会议决定接受钱峰同志辞去扬州市邗江区人民政府区长职务,任命张新钢同志为扬州市邗江区人民政府副区长,并决定其为邗江区人民政府代理区长。会议听取并审议了《关于全区安全生产工作情况汇报》《关于全区教育布局与教育资源配置情况的汇报》,听取了《关于全区教育布局与教育资源配置情况的调研报告》。作出了《关于举行邗江区第十六届人民代表大会第四次会议的决定》,决定扬州市邗江区第十六届人民代表大会第四次会议于20206月下旬或7月上旬在扬州举行。会议还表决通过了其他有关人事任免事项。

622  区委书记钱峰主持召开区委常委会议,研究区十六届人大四次会议、政协十届四次会议组织架构等相关事项,听取邗江区乡村振兴规划编制汇报,传达学习中央相关会议精神,听取违法违规“小化工”百日专项整治行动有关情况汇报,研究纪念建党99周年暨“优秀共产党员”、“十佳营商环境建设标兵”表彰大会开法建议及表彰事项,部署当前工作。

626  邗江区召开省新冠肺炎疫情常态化精准化防控措施落实情况专项检查视频调度会。代区长张新钢出席会议并讲话,区委副书记朱跃龙主持会议,副区长王根云通报市近期检查情况及迎接省级检查重点工作。

627-30  中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第四次会议在扬州会议中心举行。区委书记钱峰到会并作了题为《两线作战夺取双胜利  持续奋进启航新征程》的讲话,区政协主席陈佳宏代表区政协十届常委会作工作报告,区政协副主席沈少林作关于区政协常委会提案工作情况报告。大会通过了《中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第三次会议决议》。会议于2020630日补选产生政协扬州市邗江区第十届委员会常务委员马国慧、刘贵领2名。

628  区十六届人大常委会召开第二十八次会议。常委会主任王庭国,副主任祁胜媚、曹占田、李德居、吴心明出席会议。会议决定接受张耀武、尹根、蒋纪明、徐建群、余庆子等5位同志辞去扬州市邗江区第十六届人民代表大会代表职务。会议听取并审议了《关于区人大代表变动情况和补选区十六届人大代表的代表资格审查报告(草案)》,确认补选的张新钢、陈建等2位同志区十六届人民代表大会代表资格有效。会议讨论通过了关于区十六届人大第四次会议主席团、秘书长建议名单和列席人员的确定原则。

629-71   邗江区十六届人民代表大会第四次会议在扬州会议中心举行。会议听取和审议了扬州市邗江区人民政府工作报告;审查和批准了扬州市邗江区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告;审查和批准了扬州市邗江区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告;听取和审议了扬州市邗江区人大常委会工作报告;听取和审议了扬州市邗江区人民法院工作报告;听取和审议了扬州市邗江区人民检察院工作报告,并作出了相关决议。会议选举张新钢同志为扬州市邗江区人民政府区长。会议通过了扬州市邗江区第十六届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单。