您当前所在位置: 首页 > 经济发展
区发改委牵头组织召开“十四五”规划基本思路交流汇报会
来源: 发布日期: 2020-05-15

5月14日,我区“十四五”规划基本思路交流汇报会召开,总结回顾“十三五”规划工作,谋划部署“十四五”规划发展工作。区委常委、区政府常务副区长王庆伟出席并讲话,区发改委主任、粮食和物资储备局局长姚正根主持会议。区委组织部、区发改委、工信局、农业农村局等17个部门分管负责同志和高新区、维扬经济开发区等6个相关园区分管负责同志参会并作交流发言。

王庆伟就开展好“十四五”规划研究编制工作提出三点意见:一要提高认识,切实增强编制“十四五”规划的责任感和紧迫感。面对发展机遇和良好的发展条件,我们必须紧紧抓住,要有大动作、大作为,全力构建对外开放新局面、谋划发展新格局、建立转型新路径。二要强化配合,有序推进“十四五”规划编制的各项工作。全区各级务必要在思想上高度重视,在工作上明确任务,在推进中形成合力,确保高标准、高质量完成规划编制任务。三要加强领导,为“十四五”规划编制提供保障。全区要加快形成“十四五”规划编制工作体系,各成员单位也要严格按职责分工抓好规划编制工作。分管领导要亲自过问、亲自抓规划编制工作,明确专人负责“十四五”规划编制工作,确保质量和效果。

会上,姚正根解读了《邗江区“十四五”规划编制工作方案》。随后,区发改委、农业农村局、工信局等17个部门分管负责人依次汇报交流“十三五”发展情况和“十四五”发展思路。最后,高新区、维扬经济开发区、北山汽车产业园等6个规划编制园区汇报交流“十三五”发展情况和“十四五”发展思路,并提出“十四五”发展的主要目标、推进措施和重点事项。