《扬州市邗江区服务业“十四五”产业发展规划》召开专家评审会
来源:服务业发展科 发布日期: 2021-01-08

1月7日下午,区发改委组织召开《扬州市邗江区服务业“十四五”产业发展规划》(评审稿)(以下简称《规划》)专家评审会。区发改委相关负责人吴国民出席会议并讲话,扬州大学、市发改委、区工信局和区商务局等相关部门同志参加会议。

吴国民副主任向各相关部门领导和专家参与《规划》评审会致以诚挚谢意,并希望通过各位领导和专家的建议和意见,继续修订和完善《规划》内容,更希望各部门和专家在“十四五”期间,持续加强对邗江服务业发展规划实施阶段的指导和监督。

会上,南京财经大学作为编制单位对《规划》编制情况进行了汇报,与会专家和各相关单位代表审阅了有关规划成果,并就有关问题提出具体建议,建议《规划》要围绕大运河文化带、长江经济带等方面突出邗江特色,做到服务业发展能级显著提升,产业结构显著优化,创新动能显著增强,市场竞争力显著提高。《规划》内容丰富,章节内容安排与邗江服务业实际情况基本吻合,基本符合国家及省市关于服务业发展专项规划编制工作的有关要求,与会专家对《规划》表示一致认可。

“十四五”时期将是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是国民经济由高速发展向高质量发展的关键时期,邗江必须紧紧围绕“高质量发展走在前,高水平小康勇争先”的奋斗指向,紧扣“率先崛起、跨江融合”的战略定位,不断拓宽服务业发展领域、提高服务业发展质量、增强服务业动能支持,全面提升邗江服务业综合竞争实力。加快建设与现代化创新型城市相适应的服务经济体系,进一步夯实“扬州现代服务业第一区”的地位,力争邗江服务业在产业高质量发展中“争当表率”,在服务园区二次创业中“争做示范”,在招商引资和重大项目建设中“走在前列”,为邗江经济的高质量发展做出更大的贡献和担当,向全省服务业高质量发展标杆区的新目标迈进。