关于扬州市同创环保科技有限公司电厂炉渣资源化综合利用:免烧砖、集料生产销售项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2021-02-20

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2021年2月20日至2021年2月25日。

1、项目名称:电厂炉渣资源化综合利用免烧砖集料生产销售项目

2、建设地点:扬州环保科技产业园(赵庄垃圾填埋场内)

3、建设单位:扬州市同创环保科技有限公司

4、环境影响评价机构:冶华天南京工程技术有限公司

5、项目概况:本项目拟投资1亿元,在扬州环保科技产业园(赵庄垃圾填埋场内)新建“电厂炉渣资源化综合利用:免烧砖、集料生产销售”项目占地面积13333平米。项目建成可形成年产免烧砖6000万吨,炉渣集料15万吨的生产能力。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目无生产废水外排;生活污水经化粪池处理后排入市政管网,最后进入汤汪污水处理厂处理。

②废气:制砖过程中产生的颗粒经布袋除尘器处理后,通过20米高的排气筒排放。其他无组织废气,通过水力冲渣、湿法分选、湿式作业、安装喷雾器、物料及成品等存储于厂房内等措施,最终达标排放。油烟废气,经油烟净化装置处理后外排。

③噪声:本项目噪声经过设备减震、厂房隔声、绿化带降噪、距离衰减等措施后,厂界噪声值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类区标准要求。

④固体废物:本项目未燃尽垃圾等返回泰达公司焚烧处理,其它一般固体废弃物,收集后合同处置;危险固废委托有资质单位处理生活垃圾等通过密闭容器暂存后,再由环卫部门协助清运,可以实现无害化处理。

7、公众参与情况。我局于202128日-2021219日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594