关于江苏长旭特种电缆有限公司年产 30 万公里特种电缆生产项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2021-03-03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2021年3月3日至2021年3月9日。

1、项目名称:年产30万公里特种电缆生产项目

2、建设地点:扬州高新技术产业开发区南园创富工场3号楼南楼1层厂房、2层联接楼201202204

3、建设单位:江苏长旭特种电缆有限公司

4、环境影响评价机构:江苏恒泰丰环保科技有限公司

5、项目概况:本项目拟投资3000元,在扬州高新技术产业开发区南园创富工场内租用金荣科技园现有厂房约1200平方米,新建年产30万公里特种电缆生产项目。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目排水实行“雨污分流、清污分流”制,雨水经雨水管网收集后排入市政雨水管网生活污水经化粪池预处理后接管至扬州市六圩污水处理厂集中处理达标后排入京杭大运河扬州段。

②废气:本项目生产过程中熔融挤出、印字过程中产生有机废气(以VOCs计),有机废气经车间侧吸风收集后通过过滤棉+活性炭吸附装置处理处理后的尾气从15m高排气筒(1#)排出。未收集的有机废气(以VOCs计)通过加强车间自然通风和机械排放等措施在车间内无组织排放。

③噪声:本项目营运期主要噪声源为搅拌机、混合机、分切机、粉碎机和切片机等经采取隔声、减振、加强管理措施后,厂界噪声值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类、4类标准要求。

④固体废物:本项目产生固废为生产固废和生活垃圾。项目生产固废为废铜丝、废塑料、废电缆、废包装容器、废润滑油、废过滤棉和废活性炭等。废包装容器、废润滑油、废过滤棉和废活性炭属于危险废物,委托有资质单位处理;铜丝、废塑料、废电缆合理处置;生活垃圾由环卫统一清运。

7、公众参与情况。我局于2021年2月24日-2021年3月2日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594