关于江苏华电扬州发电有限公司年产14.4万吨粉煤灰磨细生产线技术改造项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2021-06-11

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2021611日至2021618

1、项目名称:年产14.4万吨粉煤灰磨细生产线技术改造项目

2、建设地点:江苏省扬州市竹西路158

3、建设单位:江苏华电扬州发电有限公司

4、环境影响评价机构:江苏智环科技有限公司

5、项目概况:本项目投资880万元,新增用地面积160m2,建设内容为粉煤灰磨细生产线技术改造,建设一条粉煤灰磨细加工生产线,主要包括新建计量给料系统、球磨系统、微机控制系统,保留原有原料输送系统、分选系统、及产品输送系统等。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目生活污水经厂内自建生活污水处理系统处理后,回用于厂内绿化,不外排。本项目生产废水主要为车间地面冲洗废水和球磨机外壳循环冷却水。地面冲洗废水通过粉磨车间地面预留的排水口排入厂内现有沉淀池,经过初步沉淀处理后再通过提升泵将废水排入厂区内工业废水处理站,经处理后回用于车间地面冲洗工段,不外排;球磨机外壳冷却水通过厂内循环冷却系统循环使用,不外排。

②废气:本项目产生的废气主要来源于粗灰输送、计量给料粉尘,粉磨粉尘,细灰输送、筒仓暂存粉尘,主要大气污染因子为颗粒物。粗灰输送、计量给料工序粉尘通过全密闭(收集效率100%)管道收集后,由磨头缓冲仓上方的一套气箱脉冲袋式收尘器处理后,最终经15m排气筒1#排放;球磨工序粉尘通过全密闭(收集效率100%)管道收集后,采取一套气箱脉冲袋式收尘器处理后,最终经15m排气筒2#排放;输送细灰进入筒仓时细灰筒仓顶产生粉尘,仓顶部粉尘直接采取气箱脉冲袋式收尘器处理后,经27m高排气筒3#仓顶排放。本项目无组织废气为粉煤灰卸料粉尘及厂区运输产生的粉尘,经脉冲布袋除尘器定时洒水降尘等处理措施后外排

③噪声:本项目主要噪声源为锤式料位计、粉煤灰球磨机、高温水冷型冷干机、脉冲布袋除尘器等设备的运行噪声,拟采取设备减振、隔声、合理布局等治理措施,确保厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

④固体废物:本项目运营期间固体废物主要为除尘器收尘灰、布袋除尘器更换的废滤布、设备保养时产生的废润滑油。除尘器收尘灰作为原料返回生产线中,不外排;布袋除尘器更换的废滤布外售物资回收单位处置;废润滑油属于危险废物,定期委托有资质单位安全处置。

7、公众参与情况。我局于202164日-2021610日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594