关于邗江区远大铁艺厂年产铁艺方管栏杆180吨项目环境影响评价文件拟批准情况的公示
来源:邗江生态环境局 发布日期: 2021-06-11

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示时间为2021611日至2021618

1、项目名称:年产铁艺方管栏杆180吨项目

2、建设地点:扬州市邗江区甘泉街道双塘村工业集中区(创业园内)

3、建设单位:邗江区远大铁艺厂

4、环境影响评价机构:扬州天时利环保科技有限公司

5、项目概况:本项目拟投资100万元,租赁扬州新大陆工程配套有限公司闲置生产厂房2657m2,购置焊机、切管机、液压冲孔机等生产设备,新建年产铁艺方管栏杆180吨项目。该项目建成后具有年产铁艺方管栏杆180吨的生产能力

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水:本项目营运期废水主要为员工生活污水,生活污水经化粪池预处理后接入区域市政污水管网,最终接入汤汪污水处理厂处理。

②废气:本项目喷砂粉尘收集后经自带滤芯除尘器处理后,过15m1#排气筒(DA001)排放;固化废气收集后送至二级活性炭吸附装置处理,最后通过15m2#排气筒(DA002)排放。本项目在生产环节尽量减少无组织废气的排放,焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理加强管理,确保各废气收集、处理装置有效运行,并定期检查,如有故障,立即采取措施车间强制通风,加大换气次数,降低厂房内污染物浓度。

③噪声:本项目主要噪声源为切割机、压缩机液压冲孔机等设备的运行噪声,拟采取设备减振、隔声、合理布局等治理措施,确保厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

④固体废物:本项目运营期产生的固废主要包括:生活垃圾、废边角料、废砂、废塑粉、除尘器收尘、废液压油、废活性炭。生活垃圾委托环卫部门及时清运;废边角料、废砂、废塑粉、除尘器收尘属于一般固废,收集后交由物资回收部门处置;废液压油、废活性炭属于危险废物,收集后委托有资质单位进行处理。

7、公众参与情况。我局于202164日-2021610日在扬州市邗江生态环境局网进行了项目环评文件受理公示,公示期间未收到对本项目有关的意见与建议。

8、承诺文件:无。

9、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0514-87892501 0514-87896760

传真:0514-87883594