今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 交运信息
分享到:
老辈初心永向党 吾辈追迹传承-----邗江交通局开展“不一样”的党史学习教育方法
  • 2021-04-19 10:43
  • 来源: 邗江区交通运输局
  • 访问量:
  • 【字体:    

邗江区交通运输局老年支部离退休党员多、且大多年龄偏大,行动不便。局党史学习教育领导小组根据这一情况悉心准备了全套党史学习书籍,安排专人和老年支部的同志一起上门服务,为老同志送上“精神食粮”和“知识大餐”。

革命志向依旧存 家风世代相传承 “忠军啊,你们什么时候到啊,我在家等你们呢”,“薛老,我们已经进你小区的大门了”。这个电话就是交通局离休老干部薛子和给老年支部副书记王忠军打来的。听说,今天要送党史资料上门,午饭过后薛老就在家翘首以盼着。“忠军,我在这里”,刚下车,就看见薛老在二楼的窗户给我们打着招呼。


薛老名叫薛子和,今年93高龄,他1948年参加游击队,1949年入党,1962年后调入邗江交通局从事工程建设管理工作直至离休。走进薛老的家,面积不大,陈设简朴,但收拾的干净整洁。据了解,薛老多年来一个人居住,一直保持着艰苦朴素的生活作风。他身体健康、满面红光,说话声音洪亮,精神矍铄,他向我们介绍了邗江公路事业的蓬勃发展和滔天巨变。过去是“晴天一身土  雨天一身泥”的泥石路,而现在道路开阔、车水马龙,高速公路四通八达,环城高架犹如巨龙盘旋。这些成就都归功于共产党的领导好和政策好。当我们问到他,薛老,您身体为什么这么好,有什么的秘诀的时候,他笑着答道,我在行动上不抽烟、不喝酒、勤锻炼;在思想上一心为公,心存戒律,不存私心,心如明镜,一辈子无愧于党和人民。说来也是,薛老一直秉承着老一辈共产党人的优良作风,传承着良好的家训、家风,其子女都是在薛老的言传身教下成长的,其孙子也是薛老一手带大,目前工作于中国驻日本大使馆。



百年风雨路学史仍青春从薛老家出来,我们便驱车来到另一名离休老同志汤西征的家里。门前“光荣之家”四个字赫然在目,犹如闪耀着“红色”光芒,不禁让人肃然起敬。汤老是目前交通运输系统年龄最大的老党员,1949年参加公安工作,1966年调入交通系统,在车辆监理岗位上工作至离休。当我们把党史书籍送到汤老手上时他激动不已,并向我们介绍了邗江道路运输的发展史和车辆管理制度的改革史,他说没有共产党的英明领导就没有他们这些离休老同志的各种保障制度,更没有今天的幸福生活,所以无论老一辈同志也好,新时代党员也罢,对党史学习教育永无止境,永远年轻心态、永远在路上。对于我们伟大共产党一定要歌功颂德,永怀敬畏之心。



“染豪庆党生   丹青颂党恩”走进另外一名退休老同志许成全的家里,又有着另外一种不一样的文化氛围,只见许老家里的客厅和卧室挂满了其亲笔书法和国画,整个家里氤氲着浓浓的书香之气。许老的书法刚健有力、入木三分,绘画惟妙惟肖、栩栩如生。许成全是邗江交通系统退休的一名副局长, 1963年大学毕业后分配至邗江交通局工作,并在副局长岗位上光荣退休。许老一直保持着优良的工作作风,一身正气、两袖清风、刚正不阿,他真正做到了为党的事业奋斗了一辈子,为交通事业工作了一辈子。许老表示,今年是党的百年华诞,没有中国共产党就没有新中国,就没有现在的繁华盛世与锦绣河山。我作为一名老党员,一定要忠诚于党,要为党的事业继续奉献余生。尽管现在已退休多年,但我要仍然做到退而不休,要热衷于公益事业,要为我的单位,我所在社区做一些力所能及的事情。 说完,他转身回到书房拿出了用毛体亲笔手书的毛泽东词《七律.长征》,然后说到,这是我这两天刚刚为庆祝党的生日而写下的,我要将它永远珍藏,用伟大的“长征精神”相伴余生。


当我们把党史学习书籍交给许老时,他激动万分,他说,感谢组织的关心,感谢同志们的帮助,不辞辛苦为我们这些老同志送来了党史学习资料,送来了“精神食粮”,我一定要认真阅读,细细品味,将党的优良作风予以传承,将当代领袖的教导予以铭记,要充分发挥余热,继续为党的事业而奋斗。说完,他随即起身来到书房,挥毫泼墨写下了“不忘初心  牢记使命”八个大字。




老党员、老同志是目前邗江交通系统的“宝贵财富”,是系统全体党员党史学习教育的“生动教材”。送书上门既是局党委对老同志的关怀,更是吾辈向老一辈学习优良作风和宝贵工作经验的重要举措,是一次党史学习教育的生动实践。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府