天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 农业农村
分享到:
水稻秧田化除意见
  • 2021-05-26 17:23
  • 来源: 邗江区农业农村局
  • 访问量:
  • 【字体:    

杂草是影响培育壮秧和水稻高产的一个重要因素,我区水稻秧田杂草以稗草、千金子、矮茨菇、鸭舌草、耳叶水苋等为主,若不及时防除,将会严重影响秧苗素质。因此各镇(街道、园区)要抓好秧田化除,培育壮秧。

1、防治药剂及方法

所有秧池田(包括常规秧田、肥床旱育秧田、机插秧秧田、塑盘抛秧秧田)在秧苗21心期每分秧田用36%二氯·苄可湿性粉剂5g+10%氰氟草酯乳油20ml兑水10kg均匀喷雾。

2、注意事项

1)施药时田间要排干水,施药24小时后上水并保持浅水层3-5天,水层不能淹没心叶,否则会产生药害;肥床育秧在施药前浇足水再喷药以确保防效。

2)不能提前用药,否则会产生药害,也不能推迟用药,否则会影响效果。

3)用药时应注意均匀喷施,避免漏喷和重喷。

4)农药包装废弃物必须回收,不得随意丢弃。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府