天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 农业农村
分享到:
邗江区政协视察乡村振兴实施情况
  • 2021-06-09 09:42
  • 来源: 邗江区农业农村局
  • 访问量:
  • 【字体:    

68日上午,邗江区政协视察我区乡村振兴实施情况,现场视察了甘泉街道双山村乡风文明和农村人居环境整治建设公道镇赤岸社区电商产业园和河西村滨湖科创园,从农村产业发展及劳动力现状、生态宜居、农村环境、文明乡风等方面详细了解全区乡村振兴工作进展情况。

我局党组书记、局长房惠柏同志受区政府委托就乡村振兴实施情况作了通报。今年,我区乡村振兴局已于66日挂牌成立,出台《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设的实施意见》,列出年度重点项目清单26大类、38项,力促农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。以富民为目标,强化稳产保供,推进一二三产融合,推进富民强村,加快产业振兴步伐。以生态为底色,发展绿色农业,全面整治农村环境,提升文明城市创建水平,建好美丽扬州的后花园。以文明为追求,强化文化、队伍及制度建设,形成推进乡村振兴战略实施合力。

区政协领导对我区乡村振兴所做工作表示充分肯定,区政协主席朱跃龙同志强调,产业兴旺是乡村振兴的首要任务。要借助现代科技手段,统筹布局,提升农业产出,大力发展现代农业,推进农村一二三产融合发展。生态宜居是乡村振兴的内在要求。要抓好“2+4”镇村环境综合整治、农村公路提档升级,加强农村生态环境保护,加快建设具有邗江特色的美丽田园乡村。社会和美是乡村振兴的现实任务。要充分运用村规、民约、家训等资源,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。人力财力是乡村振兴的关键要素。要通过政策引导,进一步加大财政投入,依托高校院所,把更多人才引向乡村创新创业,保障乡村振兴有序推进。凝聚合力是乡村振兴的组织保障。要不断提高组织化水平和统筹协调力度,完善和强化考核督查,将党建工作与乡村振兴深度融合,真正形成抓实抓好乡村振兴的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府