今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 农业农村
分享到:
扬州市邗江区乡村振兴局正式挂牌成立
  • 2021-06-07 10:31
  • 来源: 邗江区农业农村局
  • 访问量:
  • 【字体:    

67日上午,扬州市邗江区乡村振兴局正式挂牌成立。区委闫伟副书记、区政府贺宝兰副区长出席揭牌仪式。

邗江区乡村振兴局的正式挂牌,标志着我区正以实际行动迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和省、市决策部署,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

邗江区扶贫办作为全区脱贫攻坚牵头部门,在脱贫攻坚这场伟大战役中,始终坚持冲锋在前、精准把握政策、创新实干,付出了艰苦努力,做出了突岀贡献,多次被省、市表彰为先进集体,用心用情书写了脱贫攻坚的时代答卷。截止目前,全区1271名建档立卡低收入人口实现稳定脱贫,33个市、区两级经济薄弱村集体经营性收入村均达到89.6万元,远高出市级55万元以上的目标,高质量完成了脱贫攻坚目标任务。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。习近平总书记强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。党中央、国务院设立“五年过渡期”,为乡村振兴开好局、起好步指明了方向、提供了遵循。按照中央、省、市的部署要求,组建扬州市邗江区乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作,标志着我区“三农ˆ工作重心实现了从脱贫攻坚到乡村振兴的历史性转移,也标志着我区正式拉开巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进实施乡村振兴战略的帷幕。我区将以今天乡村振兴局正式挂牌成立为新起点,继续弘扬伟大的脱贫攻坚精神,扛起巩固脱贫攻坚的艰巨任务,进一步担起全面推进乡村振兴的政治使命。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府