天气预报:今天夜里阴有阵雨或雷雨,明天雨止转阴到多云,偏北风转西南风3到4级,气温:21℃到29℃。20日多云到晴;21日晴到多云。-邗江气象台18日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)  

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

收信时间: 2021-06-10
来信人姓名 李飞乡
信件编号 856373
信件主题 合理设置公办(或集体)幼儿园,让社会资金参与幼儿园建设和管理
具体内容
城市的发展离不开更多的外来人口的参与,离不开新进城市落户的年轻人的努力。为更多青年人解决幼儿上学的问题,创造更好的条件,才能让他们更安心的工作,创造社会价值。应安排幼儿就近入学幼儿园,合理设置公办幼儿园,让社会资金参与公办幼儿园建设和管理。我是景瑞望府小区的住户也从后山区来扬准备落户的,提到幼儿上学就比较头疼,离最近的公办幼儿园是扬大附属泰和幼儿园,目前只能让原住民入学(附近小区何时能上不可知),附近能上学的是民办华鼎幼儿园(费用高),再有公办的就是蒋王的,也找了各种关系的也未必能上。所以,应对各街道幼儿进行统计,因地制宜的合理配备教育资源,扩充学校。如果幼儿园是当地集体性质的,排斥其他小区幼儿入学,岂不是又会导致更多的问题,不能顾此失彼,亦或者考虑以新建小区集体为单位设立教育投资基金(可经业委会同意从物业费盈余中提取,毕竟现在都是红色物业),出资筹建幼儿园,政府划拨土地,然后引入社会资金参与建设和管理,来解决目前问题。请尽快出台相关配套政策解决百姓所急。
回复内容 尊敬的市民,您的来信已收悉,我们已经提交给相关部门处理,将尽快给您答复。
回复时间 2021-06-10
办理部门 教育局;
二次回复内容 您好。区委区政府高度重视全区幼教事业发展,依据市教育局和市规划局联合编制的《扬州市中心城区中小学及幼儿园布点规划》,专门制定了《邗江区第二期学前教育五年行动计划实施意见》,有序推进全区公办幼儿园建设,继2020年秋学期全区新增4所公办幼儿园后,今年秋学期又将有3所公办园投入运营。根据国家、省市城镇小区配套幼儿园治理工作要求,我区城镇小区配套幼儿园治理工作已经按期完成,小区配套幼儿园均已经登记并举办成为“非营利性民办普惠幼儿园”,且这些幼儿园保教费收费均实行政府指导价,您的相关建议,我区教育局将适时向上级领导反映。 谢谢您对我区幼教事业的关心!
回复时间 2021-06-11 11:14:14
  • 满意 基本满意 不满意
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府