您当前所在位置: 首页 > 重点政务信息 > 食品安全
扬州市邗江区市场监督管理局关于2020年区抽不合格产品核查处置情况的通告(2020年第十四期)
来源: 发布日期: 2021-03-18

现将我局关于公布2020年邗江区食品安全抽检信息的通告(第十四期)有关不合格食品核查处置情况通告如下:

一、邗江区鲜来乐生活超市经营黑芝麻

(一)2020年99日抽检的黑芝麻,经检验,酸价(以脂肪计)(KOH)项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第十三项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定:生产经营不符合法律、法规或食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。处罚决定书编号:扬邗市监处字〔2020123

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

2020年3月18日