您当前所在位置: 首页 > 重点政务信息 > 食品安全
扬州市邗江区市场监督管理局关于2021年市抽不合格产品核查处置情况的通告(2021年第一期)
来源: 发布日期: 2021-04-19

现将我局关于公布2021市级食品安全抽检信息的通告(第期)有关不合格食品核查处置情况通告如下:

一、苏果超市(扬州)有限公司汊河社区店经营的“日顿”海蜇丝(即食)

(一)2020年1210日抽检的“日顿”海蜇丝(即食)经抽样检验,菌落总数项目不符合GB10136-2015《食品安全国家标准动物性水产制品》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为当事人销售不符合食品安全标准的海蜇丝行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定:“其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”,当事人的行为构成了经营不符合食品安全标准食品的违法行为,应当予以处罚。处罚决定书编号:扬邗市监案字【202146号

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,承诺加强进货渠道管理。我局复查合格。

二、上海昶坤餐饮有限公司扬州分公司杯子

(一)2020年226日抽检的杯子经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为经营户违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,责令其整改处罚决定书编号:扬邗市监当处字〔20213001

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

扬州融祥餐饮企业管理服务有限公司万象汇分公司

(一)2020年226日抽检的经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为经营户违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,责令其整改处罚决定书编号:扬邗市监当处字〔20213002

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

2021年4月19日