您当前所在位置: 首页 > 重点政务信息 > 食品安全
扬州市邗江区市场监督管理局关于2021年市抽不合格产品核查处置情况的通告(2021年第二期)
来源: 发布日期: 2021-05-24

现将我局关于公布2021市级食品安全抽检信息的通告(第期)有关不合格食品核查处置情况通告如下:

一、扬州市苏香食品厂生产京果粉

(一)2020年1112日抽检的京果粉经抽样检验,霉菌项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项,构成了生产经营不符合食品安全标准食品的违法行为,应按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款进行处罚处罚决定书编号:扬邗市监案字〔2021〕53号

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,承诺加强生产工艺把控。我局复查合格。

二、邗江区若瑶百货超市店经营韭菜

(一)2020年1123日抽检的韭菜经抽样检验,腐霉利项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,当事人涉嫌销售不合格食品(韭菜)的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项、第一百三十六条的规定,对当事人免予罚款

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

2021年5月24日