您当前所在位置: 首页 > 重点政务信息 > 食品安全
扬州市邗江区市场监督管理局关于2021年区抽不合格产品核查处置情况的通告(2021年第一期)
来源: 发布日期: 2021-05-27

现将我局关于公布2021区级食品安全抽检信息的通告(第期)有关不合格食品核查处置情况通告如下:

一、邗江区新薇菜餐厅经营的鸡毛菜

(一)2020年92日抽检的鸡毛菜,经抽样检验,啶虫脒项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为当事人违反《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款“餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信息。”的规定,构成了采购不符合食品安全标准食品原料的违法行为,应依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项对当事人进行处罚,但当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,情况符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定可以免予处罚

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,承诺加强进货渠道管理。我局复查合格。

二、邗江区么么哒冒菜店经营青菜

(一)2020年92日抽检的青菜经抽样检验,啶虫脒项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,经我局调查,认为当事人违反《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款“餐饮服务提供者应当制定并实施原料控制要求,不得采购不符合食品安全标准的食品原料。倡导餐饮服务提供者公开加工过程,公示食品原料及其来源等信息。”的规定,构成了采购不符合食品安全标准食品原料的违法行为,应依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项对当事人进行处罚,但当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,情况符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定可以免予处罚

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

扬州融祥餐饮企业管理服务有限公司万象汇分公司

(一)2020年226日抽检的经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为经营户违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,责令其整改处罚决定书编号:扬邗市监当处字〔20213002

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,我局复查合格。

沃尔玛(江苏)商业零售有限公司扬州四望亭路分店经营的鳊鱼(淡水鱼)和活鳊鱼

(一)2020年910日抽检的鳊鱼(淡水鱼)和活鳊鱼,经抽样检验,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)经我局调查,认为当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:“致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品”,第五十三条第二款“食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。”的规定应当予以处罚。处罚决定书编号:扬邗市监字〔2021〕54号。

(三)该经营户对不合格产品原因开展了整改,承诺加强进货渠道管理。我局复查合格。

2021年5月27日