您当前所在位置:首页 >  公而告之
邗江区现面向社会招募人口普查志愿者!
来源: 统计局  发布日期:   2020-07-24  访问量: 

因第七次全国人口普查工作需要,邗江区决定面向社会招募人口普查志愿者若干,现将有关事项公告如下:

一、招募对象

热心公益事业,年龄在18-45周岁的本区常住居民,合适人员年龄可适当放宽。

二、工作任务

在人普期间,在常住镇(街道、园区)开展入户调查登记和现场全流程记录。

三、报名时间

2020720-2020820

四、报名条件

(一)具有较强的责任心,能够坚守工作职责,服从统一管理;

(二)具有高中以上学历,能够熟练操作智能手机;

(三)身体健康,男女不限;

(四)具有下列情形之一的人员,不予接受报名:

1、受过刑事处罚;

2、正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;

3、法律法规限制的其他情形,以及不适合担任入户登记人员。

五、报名及资格初审

(一)报名方式

到常住地所在镇(街道、园区)人普办进行报名。(地址及联系人员附后)

(二)需提供材料

本人身份证(暂住证)、毕业证或学生证原件及复印件(报名现场看原件,交复印件),报名人员所提供的全部材料必须真实,如弄虚作假,取消资格。

(三)资格初审

报名结束后,镇(街道、园区)人普办将对报名人员进行资格初审,初审合格的人员社区将通知面试。

六、其他事项

(一)本次人口普查工作时间从202091日至20201130日;主要工作任务是利用每周一至周五晚上和周末时间走访统计80-100户居民。

(二)人口普查志愿者要服从所在镇(街道、园区)人普办的统一管理,接受人普业务培训,并在规定时间内完成登记工作,对登记过程中获取的普查对象个人信息要严格保密,不得泄漏。

(三)对志愿者提供工作期间的人身意外伤害保险,普查结束后发放证书,并按照相关规定给予工作补贴。

(四)鼓励党员、政府及社区工作人员、网格长、物业人员、大学生、社会志愿者积极报名。

本公告由邗江区人普办负责解释。

扬州市邗江区第七次全国人口普查领导小组办公室

2020720

  • 网站分享