天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 邗城时评
分享到:
学党史不忘来时路 扬快鞭驰骋新征程
  • 2021-06-17 18:20
  • 来源: 邗江区委网信办
  • 访问量:
  • 【字体:    

中国数千年的璀璨文明历史,是世界的瑰宝,体现着悠久而厚重的传承。中国共产党是个历来重视学习教育的政党,党的历史扎根于中国历史文化之巅,是一部发展奋斗史,记载了党的奋斗历程和取得的伟大成就。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,今天人民群众越来越好的生活,是无数革命先烈“抛头颅洒热血”拼来的,是无数党的先辈无惧牺牲砥砺前行搏来的。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,党的初心就是为了人民,国家富强、民族复兴就是党的奋斗使命。

习近平总书记说过,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为机关单位的党员来说,历史不能只是印在书本上的文字,它需要通过一个个平凡或令人动容的故事,从上一辈传递到我们这里,带着我们的颜色、带着我们的温度,带着我们对中国共产党的忠诚,继续传承下去。

厚重脚印迈出家国情怀。一步步披星戴月的征程,踏出的是“星光不问赶路人”的为民之路,一份份包含智慧与汗水的文书卷宗,是“为民办实事”最为生动的教科书,只有将自己的一切与人民的幸福紧紧联系在一起,才能开阔胸襟、放开眼量,拥有不屈于眼前困难、不计较个人得失的力量,在奋斗的实践中将理想化为现实。

榜样力量坚定为民初心。中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。从党史中,我们党员应该清楚地认识到,党之所以能够发展壮大,正是因为依靠了人民;党之所以能够得到人民拥护,正是因为造福了人民。作为新时代的机关单位的党员,要不断在实践中强化自身履职能力,立足工作岗位创新实践、提升效率,时刻锤炼自身,练就过硬本领,努力为群众办实事、解难题,不断增强百姓幸福感和获得感。

历史使命激发担当意识。一代人有一代人的使命,一代人须有一代人的担当,新时代的机关单位的党员要从历史长河中传承坚定的理想和信念,汲取创新的智慧和力量,赓续先辈们的红色精神血脉,立足当代发展阶段、自觉站在新的历史起点上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“到中流击水,浪遏飞舟”的豪情,弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,更加主动地投身经济建设事业发展,敢于担当、善于作为,去努力实现新时代新目标。


回顾历史,是为了总结经验;铭记历史,才能够洞察未来。前路漫漫,我们必将上下求索,以坚定的信心践行为人民服务的初心,以快马扬鞭的昂扬姿态在中华民族伟大复兴的新征程上奋勇前进。(邗江区审计局 张鹏/文)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府