天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 邗城时评
分享到:
学习亚夫精神 争当基层先锋
  • 2021-06-17 18:26
  • 来源: 邗江区委网信办
  • 访问量:
  • 【字体:    

赵亚夫同志是江苏省委推出的践行党的群众路线的先进典型人物。他作为镇江市人大系统的老主任,农技战线的老专家,生产一线的老模范,全国“三农”工作的老先进,长期扎根农村,献身农业,服务农民,为改变戴庄村及茅山老区农村贫穷落后的面貌,为探索当地农业现代化路子,为实现农民致富增收梦想,矢志不渝,无怨无悔。他凭借自己坚定执着的信念,扎根农业51年。将自己的一生奉献给了农业的日子里,坚守着他的诺言:做给农民看,带着农民干,帮助农民卖,实现农民富。有农民说:“要致富,找亚夫,找到亚夫准能富。”群众的眼睛是雪亮的,从农民们的话语中可以看出赵亚夫已经完全实现了他一生的诺言。作为一名基层街道的党员干部,学习赵亚夫精神应从三个方面着手,争当基层发展的模范先锋。

认真学习,做精通业务的“能秀才”。干好工作,必须有坚强的本领。赵亚夫为了“兴农”两个字,毅然放弃优越的生活,24次远渡扶桑,学习研究农业技术,不断提升自己业务水平。反思自身,在学习上还存在不足和差距,主要是个人自学抓得不紧,存在以干代学、以干挤学的现象。赵亚飞同志对待事业的执着较真让我深深明白干事业要切实做到不唯书、不唯上、只唯实,要理论联系实际,要使自己所学的理论和知识应用到街道的每一件发展事项上,使得每项工作符合新时代要求,结合街道实际,经得起任何检验。

埋头实践,做担当作为的“实干家”。在“文化大革命”期间,别人都去“闹革命”了,赵亚夫却每天怀揣两个烧饼,天不亮就往农村跑,一跑就是20多里,与农民一起劳动,查看农作物长势;1986年,赵亚夫从日本带着20株草莓苗回到句容,随即带领农科所人员投入试种,露天草莓第二年便在白兔镇获得成功。赵亚夫同事的事迹告诉我,要想做一位有为有担当的党员干部,就要一门心思,心无旁骛,扎扎实实地去干事创业,尤其要自觉践行群众路线,坚持深入到群众生活最困难、意见最集中、工作难开展的一线调查研究,把为民服务解难题作为始终秉持于心的公仆情怀,真正做到想人民群众之所想、急人民群众之所急,把优秀党员干部“肯干事、能干事、干成事、不出事”的工作作风带入到现有工作岗位,吃苦在前,不计个人得失,实实在在干事,开开心心奉献。

团结共事,做风雨同舟的“掌舵人”。赵亚夫从事农业科技工作51年,担任市农科所和市人大常委会领导职务前后20多年,经他主持或经手的项目经费数以千万计,可他从来不把这些当做个人进行“等价交换”的资源,也从不为自己或小团体作“稻粱谋”。因此,他和贫困山区的农民结下了兄弟般的情谊。每到一处,他都被人们亲切地称为“老赵”。他的为人,使我感受到了人格的魅力。同时,也更加深刻地认识到:一个人,如果没有领导和同事的关心,就根本干不出什么令人折服的业绩。作为街道领导班子的一班之长,我将牢固树立大局意识和发展意识,正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,用真诚赢得大家的理解和信任,在协作中加深了解,在共事中增进团结,以坚强的党性、良好的作风、规范的制度和人格的魅力抓好班子自身建设,充分调动班子成员的积极性、主动性和创造性,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策,坚持严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,形成领导班子的整体合力,用真情换真心,用真心促真干。(双桥街道党工委书记陈新华/文)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府