天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 走进邗江
分享到:
区位交通
  • 2021-04-16 14:56
  • 来源: 政府办
  • 访问量:
  • 【字体:    

1)公路:京沪高速、沪陕高速(宁通高速)和启扬高速形成扬州高速公路环,在邗江设有扬州西、扬州北、蜀冈等6个互通枢纽;润扬大桥沟通扬州、镇江,贯通苏南,连接沪宁高速;启扬高速向东连接江海高速。境内还有328国道、611省道等6个省道,交通路网十分方便快捷。

2)铁路:宁启铁路,拥有始发至北京、广州等多条黄金路线,目前已完成双向复线电气化改造,连淮扬镇高速铁路已建成投运,扬州全域进入高铁时代北沿江高铁、宁扬城际轻轨已启动建设,将使扬州加快融入上海1小时、南京半小时都市圈,并使扬州将成为承南启北、连东贯西的重要铁路枢纽,进一步缩短与全国的时空距离。

3)水路:扬州港是国家一类对外开放口岸,沟通长江与京杭大运河两条黄金水道。我区拥有京杭大运河扬州段最大的港口——公铁水联运码头,是扬州年吞吐量最大的内河码头,是扬州与周边地区物资交流的重要平台,是沿江港口群的延伸和重要补充。

4)航空:距南京禄口国际机场仅需75分钟;距上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场2个多小时。扬州泰州国际机场设计年旅客吞吐量能力为300万人次,年货邮吞吐量6万吨;已累计开通国内外通航点54个,其中国际地区航线7条。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府