天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
邗江启动肿瘤筛查及心血管疾病综合防控项目
  • 2021-06-17 19:01
  • 来源: 杨庙镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

“肿瘤及心血管病高危人群的早期筛查与综合干预,如今在邗江区率先启动,对不少病患来说是一个福音。”今天上午,省肿瘤筛查及心血管疾病综合防控项目在邗江区杨庙镇正式启动,今年,邗江预计将对一千人完成肿瘤筛查、2000余人完成心血管病初筛调查,并对600名高危对象被检出并纳入综合干预管理。

启动仪式现场,邗江卫健委相关负责人介绍,随着社会经济的快速发展,肿瘤及心血管病已成为威胁我国居民健康的主要疾病。开展肿瘤及心血管病高危人群的早期筛查与综合干预是实践肿瘤及心血管病高危人群的防控策略和措施,也是为群众办实事的具体表现形式。

据了解,杨庙镇卫生院作为该项目试点单位,在做好新冠肺炎疫情常态化防控的前提下,整体谋划、系统研判、细化流程。前期,镇卫生院通过召开“肿瘤筛查及心血管疾病筛查工作专项调度会”,共同讨论研究,并制定出具体实施方案及应急预案。团队人员也进行了严格的培训上岗,并在区卫健委和区疾控中心的指导协助下,对各个环节的工作流程、技术要点及质量控制等进行了严格把关。

此项目主要针对的人群是辖区内35-75岁常住居民,据悉,今年预计完成肿瘤筛查1000人、心血管病初筛调查2000余人,对600名高危对象被检出并纳入综合干预管理。所有筛查居民都会得到一份详细的检查报告,了解自身罹患肿瘤及心血管病的风险,同时获得针对性的健康指导。初筛确定为高危对象的居民除接受进一步的高危调查外,还将根据高危调查结果接受针对性的综合干预,包括生活方式干预或药物治疗建议,并进行持续随访管理。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府