天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
杨庙镇开展“美好生活·民法典相伴”主题活动暨2021年度“法律明白人”教育培训
  • 2021-06-15 13:24
  • 来源: 邗江区杨庙镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

为广泛开展民法典宣传教育工作,进一步普及民法典知识,让广大群众走进、了解、运用民法典,日前,杨庙镇开展“美好生活·民法典相伴”主题活动暨2021年度“法律明白人”教育培训工作,各村(社区)七十余名工作人员和法律明白人代表参加学习。


活动邀请镇法律顾问、江苏石塔律师事务所袁春明律师授课,袁律师以《民法典规制下涉农合同的签订与管理》为题,从农村土地承包流转合同、农村土地租赁合同、农村宅基地上房屋买卖合同及登记政策法规等内容,结合民法典相关条文和案件讲解,进一步厘清涉农合同的相关内容和注意事项。现场还就参训人员工作中遇到的现实问题进行解答,加强释法说理,让广大基层工作人员和法律明白人在解决问题中学习民法典。

“这次学习让我对农村土地承包流转、土地租赁等相关法律法规有了进一步了解,对我们开展好基层工作,实现乡村振兴具有很好的指导意义。”双庙村党总支书记熊焱在培训后说道。

此次活动,进一步增强了广大村(社区)工作人员和法律明白人的法律意识和法治信仰,提升运用法律维护自身合法权益的能力,培育积极投身法治乡村建设的信心,为乡村振兴提供法律服务和法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府