天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
暖暖端阳节 • 浓浓敬老情 ——邗江民政志愿者携手扬州太阳雨爱心团队端午走进高新区敬老院
  • 2021-06-16 15:14
  • 来源: 邗江区民政局
  • 访问量:
  • 【字体:    

端午佳节又名端阳,作为中国民间四大传统节日之一,传承千年的端午习俗,早已赓续于民族的文化基因之中。6月12日下午,邗江民政志愿者携手扬州太阳雨爱心团队和扬州振兴花园学校师生走进扬州高新区(汊河)敬老院看望慰问老人并进行公益演出。期间,志愿者们向老人分发了端午节礼品,同时在现场包制水饺,为老人们送上了温暖、献上了爱心,与老人们共同度过了一个快乐祥和的节日。
    演出在振兴花园学校舞蹈《中国少年》中拉开了序幕,歌曲《母亲》、二胡齐奏《梦中的额吉》、诗朗诵《读中国》、党史故事宣讲等节目赢得老人们的热烈掌声。太阳雨志愿者的手鼓与吉它《再唱山歌给党听》和《最美的歌儿唱给妈妈》,唱出了对中国共产党的感恩之情,把演出气氛推向了高潮。敬老院里三十多位孤寡老人欢聚一堂,品尝着现包现煮的美味水饺,欣赏着精彩纷呈的节目,心中乐开了花。
   通过开展本次活动使志愿者们和老人之间的感情更加深厚,大力弘扬了民族优秀传统文化,营造了端午喜庆热烈、文明和谐的节日氛围。





扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府