天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
维扬开发区朱塘社区组织开展煤气罐安全检查行动
  • 2021-06-15 15:53
  • 来源: 维扬经济开发区
  • 访问量:
  • 【字体:    

自湖北十堰燃气爆炸事故发生以来,维扬开发区朱塘社区高度重视,6月14日晚,组织全体工作人员连夜针对辖区各网格内餐馆及居民楼开展煤气罐安全检查行动。

本次检查采取网格化分片分组进行走访,对辖区内使用煤气罐的店铺进行全面登记检查,检查过程中,工作人员详细询问煤气罐的安检时间、合格标志,讲解使用规范、排查安全隐患等。同时,工作人员向经营业主及居民进行煤气罐使用安全知识宣传,要求他们切实提高安全意识,定期对煤气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接部位进行检查,避免发生安全事故。

通过此次检查行动,加强了辖区燃气罐使用的安全监管,增强了经营者和居民的安全意识。下一步,社区将以此次煤气罐检查为契机,继续按照上级部门的相关要求,深入开展消防安全检查工作,加强排查整治力度,积极为社区居民创建安全、整洁的居住环境,共同建设平安和谐社区。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府