天气预报:今天阴有阵雨或雷雨,偏北风3到4级,今天最高气温:26℃到27℃,明晨最低气温:21℃到22℃。19日多云;20日多云。-邗江气象台18日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)  

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
高新区运西村举办“欢度端午,粽香万家”庆祝建党100周年文艺演出
  • 2021-06-10 16:12
  • 来源: 扬州高新区(汊河街道)
  • 访问量:
  • 【字体:    

百载春秋驭巨轮,辉煌画卷耀乾坤。为庆祝中国共产党建党100周年,6月9日晚,高新区运西村举办了“欢度端午,粽香万家”庆祝建党100周年文艺演出。

演出中,由社区志愿者自编自演的舞蹈《唱支山歌给党听》《中国鼓》《我和我的祖国》以红色元素为主调,配合脍炙人口的音乐,辅以简洁欢快的动作,展现了新时代社区居民昂扬向上的精神风貌;舞蹈《向快乐出发》《咏春》由运西小学的学生们演绎,可爱的脸庞,俏皮的舞姿,赢得了台下观众的阵阵掌声;由社区艺术团志愿者表演的小品《有钱没钱都是娘》,描绘了生活中母亲有钱和没钱情况下,子女对待母亲的不同态度,号召大家以孝为先、尊老爱老,共建和谐社区;邗江中专学生志愿者表演的歌舞《离骚》、手语表演《歌唱祖国》、小品《社区里的扶贫故事》、相声《理性爱国》、音诗画《春江花月夜》和配乐情景诗朗诵《百年风华,红心向党》让人耳目一新,将现场气氛推向高潮,充分展现当代职校生技能报国的雄心壮志和立志学党史、跟党走、颂党恩的坚定信念。演出还增设了党史有奖问答环节,主持人与现场观众互动,通过知识抢答的方式积极调动群众的参与性,向观众普及党史知识,营造了热烈的活动氛围。

接下来,高新区运西村将一如既往地重视党建工作,认真组织辖区党员开展党史学习教育,建立以党总支为核心,片区党员为引领,网格长为基础的党联系群众共建体系,充分发挥社区党员先锋模范带头作用,学党史、办实事,真心为民谋福祉。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府