天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
雨中送法 “典”亮生活 ——瓜洲司法所开展“走进民法典”主题活动
  • 2021-06-15 17:47
  • 来源: 邗江区瓜洲镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

为深入贯彻习近平总书记关于“切实推动民法典实施,更好保障人民权益”的指示精神,6月10日,瓜洲司法所走进四里铺社区大舞台开展民法典宣传活动,普及民法知识,解答群众疑惑,营造全镇尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

舞台上,演员们载歌载舞庆祝党的百年华诞和法治建设给老百姓们带来的稳定和谐的生活环境。台下,司法所工作人员及“法律明白人”冒着小雨来到四里铺社区大舞台,为现场居民发放民法典书籍、法律援助宣传折页、“法律明白人”读本,向群众讲解民法典涉及的遗产继承、高空抛物、合同效力等相关内容,解读民法典中关于离婚、高利贷、居住权等事宜的新规定,引导广大居民群众培养遇事找法、办事依法、解决问题靠法的意识和能力。

民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,与每个人的生活息息相关,被称为是“社会生活的百科全书”。在今后的工作中,瓜洲司法所将进一步拓宽宣传载体、创新宣传形式、丰富宣传内容,确保民法典得到广泛普及,真正让民法典飞入千家万户,走进百姓生活。





扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府