天气预报:今天夜里阴有阵雨或雷雨,明天雨止转阴到多云,偏北风转西南风3到4级,气温:21℃到29℃。20日多云到晴;21日晴到多云。-邗江气象台18日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)  

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
竹西街道竹西社区:彩绳连民心 端午话邻情
  • 2021-06-10 16:03
  • 来源: 竹西街道
  • 访问量:
  • 【字体:    

端午至,彩绳系,端午节系五彩绳的习俗起源于汉代,端午系“五彩绳”有祈福纳吉的美好寓意,为了更好的继承和弘扬中华民族的传统文化,6月10日,竹西街道竹西社区博爱家园联合劲松残疾人之家,组织辖区失独家庭、残疾人家庭开展“彩绳连民心 端午话邻情”活动。

活动开始后,大家手里拿着彩绳,跟随着志愿者的讲解,打结、编花,一双双巧手上下翻动,学得兴致勃勃。现场充满了欢声笑语,大家一边编“五彩绳”手链,一边唠家常,亲如一家。经过了一个多小时的认真学习,一个个精致、五颜六色的作品就编织完成了。最后,志愿者们为失独家庭、困难残疾人家庭送上了慰问品。

通过活动,为辖区失独家庭、残疾人创造更多丰富的文娱生活,增进居民之前的情感互动,让辖区居民融入到社区大家庭中来,营造了和谐美好的端午节氛围。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府