您当前所在位置:首页 >  要闻动态
邗江政协主席会议建言文旅融合发展
来源: 韩萱  发布日期:   2020-07-31  访问量: 

7月29日,邗江政协召开十届四十五次主席会议,围绕“加快文旅融合步伐,打造特色乡村旅游”议题进行协商。区政协主席陈佳宏主持会议并讲话,副区长丁明哲应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华参加会议。

在听取了“全区文旅融合发展有关情况通报”和四名政协委员的协商发言后,何晓华代表区十届政协主席会议专题建言:加速融合流动,构建文旅新格局;加快资源整合,培育文旅新业态;加强产品供给,挖掘文旅新特色。

陈佳宏指出,文化是旅游的灵魂、旅游是文化的载体。要创新理念,实现“三个转变”。坚持“宜融则融、能融尽融”基本原则,立足“以文塑旅、以旅彰文”发展方向,从“简单叠加”向“多维融合”转变,从“景点旅游”向“全域旅游”转变,从“网红打卡”向“深度体验”转变。要创新思路,放大“三个效应”。放大品牌引领效应,放大产业拉动效应,放大服务示范效应,争创一批有特色的文旅品牌,培育网络消费、定制消费、体验消费、智能消费、时尚消费等新热点,构建有利于促进文化旅游发展的政策环境。要创新举措,优化“三项机制”。重点优化市场运作机制、要素保障机制、富民共享机制,充分依靠市场运作旅游产业,解决好人才、资金、用地等要素保障,努力使文旅发展更好地造福百姓致富。

会议还传达了全市政协“界别活动周”动员部署会精神,协商通过了区政协委员联系群众“界别活动周”建议方案、部署会开法建议以及“夺取双胜利,启航新征程”主题活动方案。协商讨论了2020年度重点提案以及8月份重点工作。(通讯员 欧阳峰 记者 钱伟)

  • 网站分享