天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开全区“十四五”规划编制及2021年工作谋划乡村振兴口座谈会
  • 2020-12-16 08:44
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月15日上午,区委书记钱峰主持召开全区“十四五”规划编制及2021年工作谋划乡村振兴口座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州时重要讲话指示精神,高度重视乡村振兴各项工作,全面落实农业农村优先发展要求,全力构建城乡均衡发展的良好格局。区委副书记朱跃龙,副区长贺宝兰参加会议。

会上,农业农村局、水利局、交通运输局、供销联社、公道镇、方巷镇、杨寿镇、甘泉街道重点围绕农业农村现代化,就“十四五”规划修改建议,“十四五”期间及2021年的主要思路作交流发言。沿湖村、金槐村,重点围绕“十四五”期间及2021年推动乡村振兴的主要打算、对做好全区三农工作的建议作了交流发言。

钱峰在听取汇报后指出,乡村振兴工作必须要高度重视,中央对乡村振兴有部署有决策,邗江也有实际需要,要立足邗江半城半乡的区域实际,抓好农业农村现代化发展。产业平台建设要精心布局,保持力度、掌握尺度。继续把已有平台做亮做优、形成特色,提升工业集中区产出效益,持续抓好北湖湿地公园、沿湖村、琴筝产业园等特色平台。要利用好、运营好现有养殖种植基地,稳定“菜篮子”。农业发展要关注竞争力提升,既提高产量,又提高质量。既要重视粮食生产稳定度、农产品品牌建设、供需深度对接,也要重视关注乡土人才返乡创业,鼓励乡贤支撑乡村发展。

钱峰强调,要素投入要更具活力,既要充分保障,也要改革机制。要形成以城哺乡、以工补农机制,完善村强民富机制,优化农村经营主体组织方式。对农村环境要集中资源、聚力提升,各镇街要认真抓好集镇、村庄的环境优化、长效管护,打造农村环境的新样板。(记者 钱伟 摄影 司新利)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府