今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开“十四五”规划编制及2021年经济口工作座谈会
  • 2020-12-03 08:48
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月2日下午,区委书记钱峰主持召开“十四五”规划编制及2021年经济口工作座谈会,就我区“十四五”规划编制及经济口工作广泛听取意见。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏时重要讲话指示精神,精心编制好“十四五”经济发展规划,认真谋划2021年经济发展目标,坚定不移做强实体、做优产业,加快推动园区“二次创业”。区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委、高新区管委会副主任叶华生参加会议。

座谈会上,江扬电缆、潍柴亚星、新扬科技分别围绕“十四五”期间及2021年所在行业形势研判、产销利税的目标设定,主要发展举措以及相关建议作了交流发言,区财政局、商务局、工信局、市场监管局、科技局、金融监管局、高新区、维扬开发区、槐泗镇、杨庙镇重点围绕对全区“十四五”规划及2021年工作的具体建议,以及“十四五”期间及2021年的主要思路、工作目标、重点举措、项目安排分别作了发言。

钱峰在听取汇报后指出,“十四五”期间是邗江迈向现代化的重要时期,习近平总书记在江苏视察时提出了“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求。在“十四五”的新起点上,邗江要继续在扬州争当前列、在全省全力争先,当好高质量发展的标兵。在“十四五”规划编制及2021年工作推进中,要把做大做强工业经济作为核心任务,提升对产业发展、企业服务的专注度。

钱峰强调,要以奋进的姿态设定新目标,围绕保持邗江既有发展地位、发展优势,着眼当前形势、政策导向,科学设定合理安排好未来五年的发展目标。要处理好自身增长与争先进位的关系,在区域竞争中抢占先机、保持优势;要处理好一年目标与五年目标的关系,开好头、起好步;要处理好规模与质量的关系,围绕高质量发展要求抓质态提升,全力以赴培育百亿企业、千亿产业。要以更大的力度做强主力军,继续喜新不忘旧、抓大不放小,培育顶天立地贡献突出的龙头企业、前景广阔技术领先的创新企业、实力雄厚运作规范的上市企业。要以对路的措施突破关键点,项目建设要有新突破,继续鼓励技改、提升存量、做大增量,优化行政服务效率;产业发展要有新提升,心无旁骛抓好“三主三特”,推动生物健康、微电子成为产业爆发点,提升装备制造、汽车及零部件产业发展层次;园区建设要有新成效,提升园区形象、优化发展空间,把握好产业用地与三产用地的关系、存量与增量的关系。要积极优化园区管理体制、投融资体系,为园区“二次创业”提供坚实力量。(记者 钱伟 摄影 司新利)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府