今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开“十四五”规划编制及2021年城建、服务业口工作座谈会
  • 2020-12-10 09:27
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月9日下午,区委书记钱峰主持召开“十四五”规划编制及2021年城建、服务业口工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州时重要讲话指示精神,一着不让抓好城建工作,加快培育现代服务业,巩固提升邗江城市发展竞争力。副区长徐安朝、任彬彬,区政协副主席何晓华参加会议。

会上,区住建局、自然资源和规划分局、生态环境局、城管局、发改委、行政审批局、城建集团、维扬发投、西区新城、西湖镇、蒋王街道等单位围绕产城融合、城市建管、现代服务业发展,就“十四五”规划修改建议、“十四五”及2021年主要思路分别作了交流发言。

钱峰在听取汇报后指出,要强化三种意识、认清工作定位。要有竞争意识,准确认识当前邗江在城区竞争中的形势与挑战,强化危机感、紧迫感、使命感;要有绩效意识,把握好投入与产出的关系,既要抓好先期投入,也要注重后续收益,及时导入产业元素;要有长效意识,在治水、治气、治地等生态治理上不松懈、再发力,在城市管理上提升精细化水平,进一步做优城市品质。要理好四类关系、找准发展路径。处理好城市与业态的关系,培育优质增量,提升现有业态,让土地资源发挥持续效益;处理好老与新的关系,积极发展生产性服务业、新兴服务业,提升科创综合体发展层次,以新业态吸引新市民、集聚新消费;要处理好形与神的关系,既要把握好城市关键节点形态,也要为北湖湿地公园、瓜洲古镇注入文化内核,力求形神兼备;要处理好刚与柔的关系,既要守牢生态红线、耕地红线、环境底线,也要提升服务重大产业项目的意识与效率,打造优良营商环境。

钱峰强调,要抓住大事、干好开局之年。城建工作方面,要完成好国土空间规划修编,全力争取发展资源。要深化城乡污水治理,有序推进老小区改造、城中村改造。要保持土地上市规模和节奏,快速推进征地拆迁、考古勘探。服务业方面,要紧跟在手服务业重大项目,狠抓现代服务业招商,积极培育服务业明星企业。要推动商务楼宇专业化集聚、主题化发展,继续做实做优楼宇经济。(记者钱伟 摄影 程曦)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府