天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开邗江区2021年及“十四五”发展重点课题调研成果汇报交流会
  • 2020-12-22 08:58
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月21日下午,区委书记钱峰主持召开邗江区2021年及“十四五”发展重点课题调研成果汇报交流会。他强调,要高质量谋划推进好“十四五”及明年各项工作,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,推动“强富美高”新邗江建设不断开辟新境界。张新钢、王庭国、陈佳宏、朱跃龙等区四套班子领导参加汇报会。

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结今年及“十三五”期间发展经验,科学谋划2021年及“十四五”工作思路,是全区上下的重大政治任务。区委、区政府从10月份部署安排重点工作调研以来,区四套班子有关负责人围绕调研课题,结合自身工作实际,开展深入调研,形成了调研成果,并进行了交流。

钱峰指出,大家的调研有质量、有深度、有思考,对最新部署学深学透,对问题剖析不遮不掩,对未来谋划周密周全。盘点一年、回首五年,邗江收获了不惧风雨、攻坚克难的自信和勇气。回顾2020年,邗江打赢了疫情防控的阻击战、经济发展的保卫战、项目建设的攻坚战、整改销号的歼灭战、文明城市的荣誉战、安全稳定的持久战。回顾“十三五”,邗江交出了一份厚重提气的成绩单,综合实力持续增强,创新动能持续激发,城乡面貌持续优化,民生福祉持续提升,重点改革持续深化。

钱峰强调,着眼未来、展望五年,邗江更需要乘势而上、敢攀高峰的决心和定力。要认识到外部环境的复杂性、区域竞争的激烈性、要素空间的约束性、资金保障的艰巨性,意识到未来发展充满困难挑战。同时,也要树立发展信心、把握发展机遇,邗江有多重政策叠加的优势、平台载体完备的优势、企业后劲十足的优势、城市人气集聚的优势。下一步,全区工作要确立“牢记嘱托、实干奋进,在基本现代化新征程中率先示范、走在前列”的主题。从总体战略上,要让产业质态更“好”,综合实力迈上新台阶。要心无旁骛做强“三主三特”,聚焦聚力做优企业梯队,持之以恒做大园区能级。要让协调发展更“好”,城乡并进取得新突破。要建设产城人融合的品质主城,打造宜游宜业的现代乡村。要让形象魅力更“好”,美丽邗江展现新图景。要坚决贯彻长江大保护战略、巩固水气地治理成果,持续积累生态财富。要让群众生活更“好”,民生保障达到新高度。变“劳有所得”为“劳有厚得”,变“学有所教”为“学有优教”,变“病有所医”为“病有良医”,变“老有所养”为“老有颐养”,变“弱有所扶”为“弱有善扶”。要让治理效能更“好”,社会治理实现新提升。要守牢疫情底线,织密基层网眼,守护城市安全,抓好矛盾调处。

钱峰强调,把握先机、干好开局,邗江要坚持真抓实干、久久为功的韧劲和专注。要在长三角一体化、大运河文化带建设、长江大保护、服务南水北调东线工程等国家战略部署上多作贡献,始终不懈抓好疫情常态化防控。要在重大项目引建上再掀热潮,要以活动造声势、以成效论英雄、以服务促提速。要在科创名城建设上当好先锋。要提升重点产业竞争力,提升技术改造推动力,提升创新成果转化力,提升科创载体贡献力。要在园区“二次创业”上加力加劲。要拉高标杆、比学赶超,提速推进、提优形象,下定决心、激活体制,深挖潜力、开辟空间。在民生实事建设上持之以恒。保证工程项目不拖延、短板弱项再补齐、底线底板兜得牢。要在强化“三争三比”上务求实效。要精于研究、勇于争先、敢于担当、止于规矩。

就做好当前工作,钱峰强调,要一着不让、不折不扣完成年度目标任务,认真对照年初目标攻坚重点指标。要尽快拿出发展指标、产业项目、城建项目、民生项目、财政预算、上市地块“六张清单”,筹备好明年一季度项目。要扎实细致做好困难群体帮扶、根治农民工欠薪逃薪等工作,真正暖民心、解民忧。要统筹做好疫情防控、安全生产、生态环保、社会面稳控等重点工作,深入细致开展矛盾纠纷大排查、大化解,确保社会和谐稳定。 (记者 钱伟 摄影 司新利)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府