天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开全区“十四五”规划编制及2021年工作谋划民生事业和社会治理口座谈会
  • 2020-12-16 08:43
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

12月15日下午,区委书记钱峰主持召开全区“十四五”规划编制及2021年工作谋划民生事业和社会治理口座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州时重要讲话指示精神,以问题导向、更优标准抓好民生工作,以底线思维夯实基层治理基础,为“十四五”邗江经济社会健康发展提供有力保障。区委常委、政法委书记朱发奎,区委常委、宣传部长黄金发,副区长、区公安分局局长王根云,副区长丁明哲、尹根参加会议。

会上,区委政法委、区民政局、教育局、卫健委、文体旅局、人社局、公安分局、应急管理局重点围绕“十四五”规划修改建议,“十四五”期间及2021年的主要思路作交流发言。邗江中学、区疾控中心重点围绕“十四五”期间及2021年总体思路、主要安排作交流发言。

钱峰在听取汇报后指出,“十三五”时期区委区政府在民生工作中投入了很大精力、下了很多功夫、办成了不少实事,工作成效值得充分肯定。“十四五”期间民生工作的总体原则要突出问题导向、追求更优标准。所谓问题导向,就是抓住群众很关注、不满意的问题持续用力;追求更优标准,就是在已有基础上按照现代化的标准推进民生事业。他强调,要实现劳有厚得,让群众得到更高质量的就业和社会保障;要力求幼有优育,继续提高公办园占比、优质园占比;要做到学有优教,在高原之上攀高峰,打造顶尖名校。进一步优化教育资源布局,以新机制强化师资力量配备;要做到病有良医,加强基层医务人员配置,提升医务人员技能,加大医疗资源投入,构建多层次医疗保障网络,同时坚持疫情防控不松懈、不厌战;要做到困有所助,对困难群众帮扶力度不减、标准不降、干劲不松,动员更多力量参与;要做到老有优养,适应老龄化的进程和需求,不断丰富拓展养老供给。

关于社会治理工作,钱峰强调,要树立底线思维,夯实基层治理基础。要建好用好基层网格,把“大数据+网格化+铁脚板”的治理经验固化提升,推动基层网格更快更及时发现问题;要强化矛盾排查化解,重点关注房地产、企业欠薪、金融、民生等领域矛盾风险,及时发现、及早研究,把矛盾化解在早在小;要继续巩固安全生产态势,要用新理念、新机制处理安全生产工作,重点围绕生产安全、城市安全,运用人防与技防相结合等形式,确保安全稳定;要强化数据的整合运用,努力实现基础资料、数据以及相关信息的整合,建立信息交换共享通道,为区委区政府决策提供服务,真正发挥好数据信息作用。(记者 钱伟 摄影 司新利)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府