天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区召开区政府党组会议
  • 2021-06-17 10:13
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月15日下午,张新钢区长主持召开区政府党组会议,深入贯彻落实习近平总书记在广西、河南考察时的重要讲话和关于加强安全生产的重要批示精神,传达学习省市区委网信委会议精神,开展党史学习教育和“我为群众办实事”专项交流,研究部署当前有关工作。区政府党组全体成员参加会议。

张新钢指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定信仰信念信心。要坚持绿色发展,统筹做好“治污”“添绿”“留白”文章,系统开展治水、治气、治土工作,持续做好长江大保护,协同推进减污降碳,不断夯实生态基底。要坚持全面振兴,牢牢守住粮食安全底线,积极发展富民农业、品牌农业、科技农业,认真开展“2+4”镇村环境整治提升,加大集体经营性建设用地入市和村级债务化解推进力度,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。要坚持智造强区,加大产业基金统筹力度,动态完善产业图谱,加速产业提质增效,推动先进制造业高质量发展。围绕全年重点工作,张新钢要求,要进一步加大服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”力度,力求在重大产业项目、镇村环境整治、科创平台建设上取得“三突破”,确保在生态环境、安全稳定和城市管理水平实现“三提升”。

张新钢指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,敏锐把握大势大局,更好统筹发展和安全,积极营造更加昂扬向上、和谐稳定的氛围。要着手打造网络舆论窗口,创新网络宣传理念、内容、形式、方法、手段,统筹做好庆祝中国共产党成立100周年网上宣传。要坚决筑牢网络安全屏障,加强网络安全保障体系和能力建设,建立网络安全工作统筹协调和业务协同机制,大力发展网络安全产业,有效提升城市网络安全的韧性。要充分发挥信息化驱动引领作用,大力发展数字经济,加快建设数字政府、数字社会,以信息化推进政府治理体系和治理能力现代化。

开展党史学习教育,就是要强化公仆意识和为民情怀,不断把学习成果转化为为群众办实事的具体行动。在听取大家“为民办实事”领办事项交流发言后,张新钢指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众关切的“急难愁盼”问题,切实把实事办得更有“实在度”。要密切联系群众,坚持到群众中去、到实践中去,听民声、察民情、访民意,开展“学党史、办实事、优服务、解难题”企业大走访活动,切实解决群众、企业反映集中的困难、问题,让实事办得更有“精准度”。要对标对表中央、省市决策部署和区委工作要求,强化统筹协调、督促指导、跟踪督办,努力让群众看到变化、得到实惠,把实事办得更有“认可度”。

会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、李克强总理批示精神以及省市相关电视电话会议精神,听取了全区近期安全生产、信访维稳等工作汇报。张新钢要求,要思想再重视,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,强化安全意识、忧患意识、责任意识,树牢底线思维,守住安全红线,坚决防范和遏制重特大事故发生。要责任再压实,要全面落实属地政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,严格执行“三管三必须”等制度,层层压紧责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。建立专项督查机制,抽调专人组建专班,每日督查过堂安全、信访等事项。要工作再过细,深入开展安全生产大检查活动,地毯式、全覆盖做好隐患排查,不留安全死角,对排查中发现的安全隐患立查立改,举一反三,采取针对性整改措施,坚决消除各类风险隐患。突出抓好燃气安全整治,聚焦危化品、消防、交通运输等重点领域以及建筑工地、高层建筑等重点场所,强化常态化管理,全方位堵塞漏洞、补齐短板、消除隐患。抓好各类矛盾排查化解、社会治安整治、公共安全监管、疫情防控、防汛防台等工作,遇到紧急情况和突发事件,第一时间有力有序有效应对处置。(韩甫轩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府