天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
张新钢检查节日安全生产及疫情防控工作
  • 2021-06-15 09:03
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

端午节当天上午,区长张新钢带队以“四不两直”方式,检查节日期间安全生产以及疫情防控工作,他要求全区上下要切实提高政治站位、强化底线思维,压紧压实各方责任,落细落实各项工作,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展,切实维护社会大局安全稳定。

五亭龙玩具城是华东地区重要的毛绒玩具及辅料用品的集散地之一。张新钢仔细查看了消防泵房、值班室等处,检查安全记录、消防器材、喷淋装置等运行状况,详细了解企业安全生产责任落实情况。他要求,要严格落实安全生产责任,强化人员培训和人防技防措施落实,加强值班巡查,尤其要做好高温天气下的火灾等安全事故防御工作。

随后,张新钢突击检查了朱下工业集中区安全隐患整治情况,要求属地和相关责任单位在前期隐患摸排和情况调查基础上,立即开展整治整改,限期消除安全隐患。他指出,要时刻绷紧安全这根弦,居安思危落实好相关责任和措施,加强安全隐患排查整治,推动问题隐患及时发现、迅速处置,坚决守护好人民群众生命安全。

在望月路步行街,张新钢一行随机走进两家餐饮企业,检查厨房燃气使用及食品卫生情况,并对检查中发现的安全隐患,现场定责交办。他指出,安全生产是企业发展的生命线,相关部门和属地要继续加大监督检查力度,督促企业严格落实安全生产责任制,抓实落细安全生产各个环节,举一反三、以点带面规范燃气使用等安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

节日期间,扬州火车站客流量逐日递增。张新钢向坚守在客运及防疫一线的工作人员致以节日的问候,并详细了解出站口疫情防控情况。他指出,要慎终如始抓好人员密集场所疫情防控工作,认真落实乘客扫码进出、体温监测管理、佩戴口罩等各项常态化疫情防控措施,确保落细落实落到位。(韩甫轩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府