天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江政协推进“有事好商量”协商议事工作
  • 2021-06-16 09:25
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

日前,区政协召开全区“有事好商量”协商议事工作推进会。区政协主席朱跃龙、副主席羊汉江、秘书长彭桂华参加活动。

会议传达学习了今年以来省、市政协相关文件精神,解读了“有事好商量”操作业务,并对“完善村规民约、树立文明新风”专题议事活动、用好“有事好商量”协商议事室开展“我为群众办实事”实践活动两个方案作了说明。各镇(街道、园区)政协工作联络委、各界别(组)负责人交流了各自工作。

朱跃龙指出,“有事好商量”是政协基层协商工作的新探索、新举措,要贯彻省、市政协“有事好商量”巩固提升年有关要求,结合我区实际,在抓推进、抓落实中实现工作提质增效。今年以来,全区协商议事工作立足现有基础,深化实践探索,在平台功能拓展、议事活动开展、制度机制建设等方面取得新进展。要突出重点,着力推进,以扎实的举措加快“有事好商量”提质增效。要正常开展协商议事活动。在保证完成规定频次的协商议事任务基础上,既要精准选题,坚持面向基层、面向民生、面向热点问题,又要注重协商的成效,以能解题为关键,着力帮助推动问题的解决和矛盾的钝化。要高标准打造“四位一体”协商议事室。围绕建好用好“四位一体”协商议事室,对协商议事室功能布置、环境打造进一步提升,要抓紧做好与市政协的汇报沟通联系,将标准掌握到位,做好设计和对接,确保按要求完善好环境布置。下一步要在用好“四位一体”协商议事室上下功夫,结合“界别活动周”“我为群众办实事”等活动,开展各类惠民服务,利用城市书房“在群众身边、与群众亲近”特点,开展议题和社情民意信息征集,吸引群众参与协商议事。要精心培植协商议事典型。按照“一镇(街道、园区)有一个特色、几个典型案例”的思路,集中力量抓重点、求突破,倾力打造邗建城市书房、明月湖城市书房、半岛城市书房、沿湖渔家书屋等一批“四位一体”协商议事新典型。要注重重点协商案例的培育,注重选树协商典型,活动之后再加以提炼。(通讯员 陈新 记者 钱伟)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府