天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰赴维扬经济开发区专题调研微电子产业发展
  • 2021-06-17 10:15
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月16日下午,区委书记钱峰赴维扬经济开发区专题调研微电子产业发展。他强调,微电子产业属于扬州“323+1”先进制造业集群范畴,也是邗江聚力主攻的两大新兴产业之一。要抓住当前战略机遇,巩固现有增长势头,关注处理好六对关系,全力突破新的重特大项目,使微电子产业成为邗江“十四五”乃至未来发展的新增极。区领导孙爱东、尹根参加活动。

会前,钱峰先后来到神州半导体、韦达半导体,实地参观生产车间、观看产品演示,了解企业产品研发、市场开拓的新成效。他希望企业抢抓窗口期、机遇期,深化市场趋势研究,加大核心技术攻关,并积极主动进军资本市场。

在随后召开的座谈会上,维扬经济开发区汇报了微电子产业发展情况、需要解决的相关问题,各相关部门依次提出相关意见和建议,区领导作了分析点评。

在听取情况汇报后,钱峰指出,由于国际形势的变化,国家对微电子产业给予前所未有的重视,该产业发展正处在风口之上。微电子产业作为全市“323+1”先进制造业集群之一,也被确定为邗江的攻坚方向,近年来一直保持高速增长态势。维扬开发区是邗江微电子产业的主战场、主阵地,要当好主力军、先行军,找准主攻的细分领域、招商的重点地区,把精力、人力、资源投入到关键环节,把这个产业做得更大更强更优。

钱峰要求,要解决“小”与“大”的关系,建立合适的产业基金,实现产业基金与产业项目的有机转化,关注用好基金背后的项目资源,以产业基金撬动大项目、好项目引进落户。要关注如何从“小”到“大”的问题,注重科创园软件硬件的同步提升,强化服务元素集聚,培育壮大潜在优质项目,实现从科创园向产业园的转变。要关注“无”与“有”的关系,强化平台招商的力度,办好业务峰会、学术论坛、网络招商,广泛接触研发机构、高校院所、投资机构、生产企业的资源人脉,扩大新老朋友圈,形成项目落地的葡萄串效应。要关注“成”与“败”的关系,充分认识招商理念对招商成败的重要性,对看准的前沿性、带动性、强链补链类大项目、新项目要敢于投入,以灵活高效的政策实现项目招引落地。园区要调集专业人才组建专门的招商分队,建立内部高效协作机制。

钱峰强调,要关注“新”与“旧”的关系,新落地项目与技改项目要一视同仁、同等服务,喜新不厌旧、抓大不放小。要关注“快”与“慢”的关系,企业与政府都要有主动性、能动性,政府层面在科技、人才、土地、资金等方面提供政策保障。要完善基础配套,坚持以“瞄准苏南一流园区、全力推进产城融合”为总目标、总定位,实现观感大提升、功能大配套,全力打造一流的都市型工业园区,开创产城融合新局面。(记者 钱伟 摄影 沈扬生)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府