天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
钱峰主持召开区委网信委第三次会议
  • 2021-06-11 10:20
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月10日下午,区委书记钱峰主持召开区委网信委第三次会议。他强调,全区网信战线要找准定位、守正创新、担当作为,为邗江“十四五”开好局、现代化起好步贡献应有力量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。区领导朱发奎、柳进、黄金发、尹根、范红彬参加会议。

会上,黄金发首先领学了《习近平关于网络强国论述摘编》。会议传达学习省委、市委网信委第三次会议精神,听取了2020年全区网信工作情况汇报,审议通过了《区委网信委2021年工作要点》。

钱峰在讲话中,对全区网信工作2020年取得的成绩表示充分肯定。他指出,全区网信系统深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,认真落实省委、市委决策部署,切实履行为党管网治网用网的职责使命,网信工作取得新进展新成效。

钱峰指出,网信工作具有很强的政治性、业务性、时效性,要持续提高政治站位,不断增强网信工作责任感使命感。坚定不移贯彻网络强国战略部署,坚决有力提升网络引领力,坚持党管宣传、党管媒体。结合庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育开展主题宣传,打造一批有内涵、有新意、有特色的网络宣传作品。加强政务网站、微博微信等主流网络传播平台建设,有效解疑释惑网络热点问题,把广大网民凝聚到党的周围。

钱峰要求,要围绕中心大局,为邗江率先争先贡献网信力量。把全市领先作为不变目标,深入推进网信领域工作创新提升,继续在全市做第一、在全省争一流。把网络安全作为和谐稳定的保障,自觉把网信工作置身于“两个大局”中谋划推进。把信息赋能作为发展动力,大力发展新兴服务业,做好工业企业数字化技改、农业电商文章、智慧城市建设等工作,统筹推进政务信息系统整合共享。

钱峰要求,要聚焦重点任务,推进网络治理体系持续完善。坚持依法治理,压紧压实各地各部门和各新闻网站的主体责任。坚持齐抓共管,加快构建党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多手段结合的综合治网格局。区内各媒体平台要当好舆论引导主力军,守好宣传思想主阵地。(记者 钱伟 摄影 张理)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府