天气预报:今天阴有阵雨或雷雨,偏北风3到4级,今天最高气温:26℃到27℃,明晨最低气温:21℃到22℃。19日多云;20日多云。-邗江气象台18日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)  

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 要闻动态
分享到:
邗江区举行庆祝建党100周年党史知识竞赛初赛
  • 2021-06-06 09:24
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

6月4日,由区委宣传部、区史志办承办的“百年初心·筑梦远航”邗江区庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛初赛(镇、街道、园区专场)举行,来自全区15个镇、街道、园区的45名选手参加角逐,把全区党史学习教育推向了高潮。

这场党史知识竞赛采取定向挑战、答题连线、一一PK的形式,更具新意、更具趣味、更具活力。首先15个代表队比拼产生8支代表队,8个代表队再终极PK决出4支代表队。在第一轮15进8的较量中,所有参赛选手根据预先抽签分散在会场四周进行答题。参赛队伍由3人组成,其中2人在外场挑战答题,1人在内场独自答题。外场2人合作答题,每累计答对5题可获得一面党旗,每攒一面党旗可为内场选手赢得1次答题机会。内场选手手持一张五子棋盘,含有25个点,每答对1道题目由内场裁判为其在棋盘相应的点位盖上一枚五角星红印章,连续5个五角星红印章即可连成一条通关直线,在棋盘上率先连成两条直线的队伍即为胜出。答错则在对应点位盖上错误符号印章,该点位所在线路就被封堵,且需要外场选手重新答对5道题目。比赛现场,一个一个参赛选手沉着答题,争先传递党旗,紧张布局棋盘,既考验选手对党史知识的掌握能力,也增强团队合作能力和比赛的趣味性。

第二轮8进4环节,现场气氛更加激烈。比赛采取现场抽签方式,两两上台PK,每组取1个获胜队。首先是展示个人风采,选手轮流一对一抢答;然后团队合作答题,以小组为单位,从10分、30分、50分中选择进行风险挑战。比赛现场,各组队伍频频按下抢答器,观众席更是掌声阵阵,比分你追我赶,有一组甚至进入加赛环节。经过2个多小时紧张角逐,最终杨庙镇、新盛街道、蒋王街道和邗上街道4支队伍获得一等奖,将代表镇、街道、园区参加全区总决赛,和区级机关代表队、企业代表队同台比试。

区史志办相关负责人介绍,为办好全区党史知识竞赛,他们精心编印了党史知识竞赛学习资料,既有中共党史,又有扬州党史和邗江党史及地情知识。今年4月开始,在全区就启动了“百年初心·筑梦远航”邗江区庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动,分为线上个人答题和线下团队竞赛。全区已有100多家单位近4000名党员参与线上答题,答题结束后,将根据各人累计积分情况,评选出邗江区“党史学习达人”若干名,给与表彰奖励。

记者从区委宣传部和区史志办了解到,全区党史知识总决赛将创新设置视频题、音频题、场景题和画面题等,比赛内容更有看点、形式更加新颖。(通讯员 韩宣 记者 詹叶青)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府