天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

其他

今年一月份媒体就报道2020年念四路会西延,新城河路会北延,可是马上都10月份了,一点动静都没有。坊间传言老飞机场地块的权属特殊性影响了进程,笔者亲自去现场查看发现,确实原武警办公房拆迁后,北面地块又用隔离桩封闭了并标注了地块属性。如果目前念四路西延和新城河路北延暂时无法实施,为何不先向东打通锦绣路?“百姓视角 :打通锦绣路只需在念四路西延造价上增加一座桥的费用,而新城河路北延需要造两座桥和一条路造价要5000多万,明显锦绣路东延的成本要低很多!”如果先实施锦绣路东延,即方便了周边百姓出行,也减少城建的投入。期待该片区交通建设方案继续深化优化

新城河路北延、念四路西延规划红线方案正在等扬州市自然规划局上会评审方案,待方案确定后我区住建局将积极组织实施。

请问2020年邗江区义务入伍各项补贴是多少?

今年邗江区义务入伍义务兵补贴为67897.5元。

请问下甘八线改造方案究竟是原地扩宽,还是西移至乌塔沟东堤边。哪种方案定下来没有?

计划文昌路以南原地拓宽,以北沿友谊河东堤边。

我目前考取邗江区教师编制,担任信息技术教师,我在2009年考取的软考 网络工程师 中级职称资格,能否在学校这样的事业单位,直接评中级职称?

经向市、区职称管理部门请示,根据《省人力资源和社会保障厅关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发〔2018〕96号)规定,网络工程师跟中小学教师不是同一系列,需要同级转评。同级转评须转岗满一年后方可申报评审,申报评审条件,按相关职称文件精神执行。如仍有疑问,可联系87895012咨询。

发展经济是第一要务,各地都争先进位,请问竹西街道今年招商引资具体有哪些项目和举措?

您好,经我区竹西街道招商办了解,自2014年竹西街道挂牌成立以来,一直以坚持建设竹西沿运新城为总揽,新竹路、董庄路、吉亮路建成通车,安平路拓宽、墨香路翻新、三星路南延及跨古运河大桥建成通车,竹西片区与广陵新城日益融为一体。竹溪口袋公园、竹西公园、滨河生态公园、大王庙口袋公园投入使用。冷却河、竹西河、官河等黑臭河道综合整治如期完工,生态环境打造取得新成效。御龙湾商业广场、吾悦广场、大王庙文创园等商业综合体顺利开业,人气商气兴旺。下一步竹西街道将坚持高质量发展,以“重大项目”“民生实事”“城市建设”为抓手,加速“双城”同建步伐,努力实现“宜业宜居宜游”的“强富美高”新竹西。

2020年邗江区方巷镇沿湖村的渔民上岸补贴政策是什么?有没有真正的落实到每一户渔民,对渔民的信息建档立卡何时进行?

2020年渔民上岸定居主要针对本年度内退补渔民有相关的补贴政策,且只针对未享受过上岸定居政策的渔民。渔民持证捕捞情况由渔业主管部门负责年检、登记。建档立卡户只针对低收入农户。具体情况请与沿湖村村委会联系了解。电话:0514-87711407。

扬州市对职工技能提升进行补贴是一项十分惠民的好事。可邗江人社局在办理网上审批时要求我必须提供邮政银行卡,可我没有邮政卡,我最近也没有时间去办理,而且我以后也不会再用邮政卡,请问他们这种规定有法律依据吗?中间有寻租形为吗?其它银行的卡就不是银行卡吗?既然是政府做的好事,我们希望能好事做到底,不管哪个银行的卡,都可以申请技能提升补贴。

对于职工技能提升补给发放渠道情况收悉,根据当前受基本开户的情况,同时为了方便全区基层老百姓的方便,快捷。因此失业基金的相关支出在邮政银行进行发放,职工技能提升补贴也在失业基金发放内容之内,不能因为一人的要求,而变更银行,这也是政策不允许的。考虑到方便群众,此批申领人员由就业部门联系邮局统一制卡,发放。

听闻北沿江高铁和连淮扬镇在生态科技新城将实现并站,江都广陵直接受益,交通方面即将腾飞,而且江广之间还有大量土地资源可供开发,前景广阔。邗江区这边距离机场很远,只有一个普速火车站,交通方面前途堪忧。宁扬城际作为邗江区交通方面为数不多的机会,却始终毫无进展,西区的土地日益短缺,却丝毫看不到邗江跨过启扬高速向西扩张的规划和动作。故有两点建议:1、尽快推动宁扬城际工可批复、早日开工;2、积极争取启扬高速以西的规划编制、早日启动启扬高速以西的发展计划,与仪征融合发展。

近年来,市、区各级政府、部门陆续开展多层次规划研究,对该片区的用地、交通、产业等进行超前谋划。但是,由于启扬高速以西片区不在主城区范围内,同时在国家严控城市规模和用地增长边界的背景下,该片区暂未启动开发建设。下阶段,在国土空间规划编制工作中,我区相关职能部门将结合前期规划成果及国家相关政策,对该片区未来的开发建设予以统筹考虑。

关于扬州人才引进计划,政策适用于2019年來扬就业的吗?

根据《邗江区企业引进人才住房保障实施办法》(扬邗政办【2018】57号)文件附则第一条,企业引进人才住房保障实施办法2018年1月起实施,同样适用于我区企业2019年引进的人才。

西区新城向阳湖公园规划面积多大,什么时侯开工?

西区新城拓展区控规显示:向阳湖公园的面积约为200亩。另外,向阳湖公园项目未列入2019年度目标计划,预计最快于2020年下半年实施。

请问高级工证书丢失了怎么补办?邗江人邗江单位!

补办证书的权限在扬州市职业技能鉴定中心。请当事人带上身份证去扬州市职业技能鉴定中心办理。具体地址:瘦西湖路53号(扬州市迎宾馆斜对面)。

在邗江区杨寿镇为什么有的村庄农民可以养猪,有的却不可以,问村干部,他们说是上面的决定,我就是想问问扬州市是不是有这样的决定?

根据扬邗动指办2019年2号和11号文件,生猪补栏暂缓区域范围内不得补栏、复养生猪。后经上级部门规定和,永和村以永和大道之西,村部当面道路之南,西至扬天线,南至杨寿涧区域范围内禁止养猪,已复养的要全部消离。

西湖镇隋炀帝陵什么时候开放?

隋炀帝墓考古遗址公园建设由扬州市文物局负责组织实施,我区为配合单位。2017年9月隋炀帝墓考古遗址公园景观绿化一期和环境整治工程已建成并初步对外开放,2018年6月,《隋炀帝墓考古发掘成果图片展》在养志园展厅对外开放,目前常年对外展览。隋炀帝墓墓葬本体保护工程正在进行中,待保护工程和景观塑造工程结束后,才能对外开放。

我是荷叶社区的一个居民,家在大马路附近。这几年扬州市区禁燃效果越来越好,我们广大郊区人民也渴望党的政策能够在我们这里实行。因为家靠大马路,家里不论白事红事都会过来放炮仗,声音惊到老人小孩是小,还有生命危险。最近几个放炮竹的人家,有一家炮竹倒了,宛如导弹发射,先是射到别人家的玻璃,使之震碎,又是差一点射到一旁玩的小孩的棉服上,真是让人提心吊胆。同时,这一声声的炮竹又是对环境的大污染,城市需要新鲜的空气,作为郊区的广大人民群众,同样需要新鲜空气。恳求市长大人们在下一次会议时,能够就扩大禁燃区展开讨论,达成一致,还人民群众们一个安全干净的家园!

您好,非常感谢您一直以来对禁放工作的关心和支持,您关于“关于延长禁燃范围的问题”建议我区公安分局已经收悉,对您反应的情况我们高度重视,责成专人对上述情况进行了调查,现将有关情况答复如下:《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《禁放通告》)于2017年12月18日经市政府常务会议审核通过,2018年2月1日起施行。《禁放通告》明确:扬州市区廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以西,国道328以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南。该禁放区域面积124.3平方公里,禁放区域涵盖人口90余万人。当前的禁放范围一是在1996年老城区禁放范围的基础上,新一轮禁放范围已大幅度扩大;二是实施禁放时考虑是无限制的扩大禁放区域,对组织实施和管控工作带来难度。燃放烟花爆竹是上千年的习俗,改变这个习俗阻力非常大,是一个渐进的过程,不是政府发一个通告就能解决问题,持续的宣传,后续管理投入的人力非常多。外地城市禁放没有管住,失控现象也很多。三是范围太大,管控力量难以到位。春节禁放管控时,很多机关干部、城区居民自觉放弃春节团圆和休息,参与禁放管理。禁放区组织了三万多人的巡查力量,但管理力量还是不足。结合外地经验和扬州曾经实施过禁放的历程,新一轮禁放区域范围划定,是科学而审慎的。当时考虑是若一味贪大,管理难以到位,巡查不到位,禁而不死,不仅达不到效果,且损害政府公信力。由于禁放区内广大市民的支持,市区禁放初见成效,为下一步扩大禁放区域积累了经验,增加了禁放管理工作的信心。我们体会您受到烟花爆竹燃放的困扰,但政府出台一项政策和规定不能朝令夕改。当前,市禁放办正在对禁放通告成效等进行研究和评估,并拟通过人大立法的形式,使禁放管理工作更加有力,有利于巩固禁放成效,但立法需要经过很多法定的程序。目前,市禁放办已与扬州市人大有关立法部门联系(已专题书面请示),争取将禁放立法(现行通告是政府发布的)纳入市人大立法调研计划。

本人提议在瓜洲建个通往镇江的长江隧道。因为每逢大雾天气,润扬大桥就封闭,汽渡也停航。整个通往镇江及苏南地区的交通就瘫痪了,瓜洲境内的吉安南路、润扬路、沿江公路全部变成了停车场。如果在瓜洲规划建设一个长江过江通道,再大的雾也不用害怕了,可以畅通无阻了。希望市政府进行调研规划。

“过江隧道”网友,您好!从江苏高速路网布局看,目前,扬州与镇江间润扬长江公路大桥是唯一的过江通道。第二条过江通道是正在建设中的五峰山长江大桥,有望2020年建成通车,承担连淮扬镇铁路和京沪高速扩容南延工程“公铁两用”的过江需求。此外,按照我省新一轮过江通道建设计划,润扬第二过江通道位于润扬大桥下游仅15公里的新跨江大桥有望于“十三五”末开工,建成后将成为镇江、扬州市“市区连市区”的快速连接线,有力地推进“扬镇同城化”进程。至于您提到的润扬汽渡大量通行货车带来了交通拥堵、秩序混乱等问题,由于瓜洲目前全力发展旅游产业,考虑到整体布局和环境氛围,当地政府正积极申请润扬汽渡北岸码头西迁。
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府