天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 人大建议
分享到:
对区十六届人大第四次会议第1604032号建议的答复
  • 2020-09-25 10:14
  • 来源: 邗江区水利局
  • 访问量:
  • 【字体:    


王敏代表:

您提出的《关于加强沿河居民爱河护河宣传的建议》收悉,现答复如下

近年来,区委、区政府高度重视河道环境治理,大力维护水生态环境,以实现“河畅、水清、岸绿、景美”水生态为目标,取得了良好的生态效益及社会效益。但主城区部分河道沿河城中村住户,由于环保意识不强,没有形成良好的生活习惯,以致产生随手乱扔、乱倒垃圾和乱排生活污水的现象。针对这类情况,我们水利局将做好以下几点:

1.今后我局在举办3.22世界水日及中国水周等系列活动时,将活动现场更多的布置在主城区沿河城中村,从而提高广大居民认识水生态环境保护的重要性,调动全民参与水生态环境保护的积极性、主动性,提升全民环保意识,引导河道周边居民摈弃生活陋习,保护水生态环境。

2.为激发社会公众爱河护河的热情,畅通公众参与河湖长制工作的渠道,在我区河长制办公室大力宣传下,很多市民踊跃担任了市民河长和护河志愿者。我局将定期联合相关社区及市民河长、护河志愿者示范引领带动沿河居民参与爱河护河活动,进一步增强沿河居民的爱河护河意识。

3.2015年以来,我区成立了邗江区城乡河道河塘长效管护领导小组,我局负责对全区河道河塘长效考核工作,对河道河塘是否执行日常管护制度,河道河塘管护情况进行考核打分。我局将要求考核人员在日常工作中,要加大巡查力度,全线巡查,力争河道河塘水面、岸坡无垃圾死角,发现有排污等情况及时告知相关责任单位,对居民乱倒、乱排行为加强教育引导。

扬州市邗江区水利局

2020923

负责人签章:

经办人姓名:                   联系电话:

是否满意:                     代表签名:

办理结果评价:(在相应栏内打“√”)

已解决或采纳

正在解决(年内)

计划解决(2年内)

留作参考

      :区人大常委会人事代表工作委员会、区政府办公室。




扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府