今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 人大建议
分享到:
对区十六届人大四次会议第1604020号建议的答复
  • 2020-09-24 08:58
  • 来源: 邗江区税务局
  • 访问量:
  • 【字体:    

对区十六届人大四次会议

1604020号建议的答复

谈永琴、梁长春、惠华、朱永华、汤益勤、马德兵、茅加润、吴亚龙、龚福权、徐长付代表:

您提出的关于“多措并举帮助企业应对疫情冲击”的建议收悉,现答复如下:

一、关于“通过加快出口退税环节进度,采取主动联系的方法,缓解企业资金周转压力”建议的答复。

针对疫情,第一时间采取多项措施,帮助辖区内出口企业解难题、渡难关,为企业平稳运行贡献税务力量。

)积极主动做好出口税收服务工作开展“非接触式”服务、“容缺办税”服务,及时办理纳税人涉税事项。开展辖区内出口企业的调研,关注疫情最新动态,关注外向经济受疫情影响情况,加强与企业沟通,会同纳税人开展实事求是的理性分析,帮助企业出谋划策,及时形成汇报、分析材料。

积极、高效办理各类税收退库,做到应退尽退,助力企业发展。今年以来累计办理出口退库41742万元。

立足事实,依据政策,创新进取,切实服务出口企业。一是在疫情严控的2月,金库不受理纸质退库资料的情况下,积极探求退库渠道,以报送传真件方式办理各类退库,2月在全市率先将3425万元退税款退至企业账户;二是今年省局2-4月每月中旬按各区县出口退税预测下拨退库指标,造成企业在退库指标下发前不能办理退库,我局按照当月应退税预测税款1.5倍上报计划,确保企业及时足额退库;三是针对出口退税申报日期超过规定申报期限疑点,我们认真研究相关政策,借鉴部分外省做法,采取了“容缺办理”的方式,进行先退税后消除疑点,5-6月共帮助27户企业累计办理出口免抵退税额465万元。

二、关于“采取更加积极地减税降费政策,对面临经营压力的中小企业缓交社会保险,以减少企业短期的资金压力”建议的答复。

依照有关法律、法规、规章及规范性文件之规定,区县税务部门没有自行制定有关减税降费政策的权限。为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,我们将会在第一时间依法依规迅速落地落实上级局相关优惠政策,支持企业发展。

特此回复。不当之处敬请批评指正!

国家税务总局扬州市邗江区税务局

  2020年9月22日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府