今天夜里到明天多云,西南风4级左右,气温:23℃到33℃。31日多云,有分散性阵雨或雷雨;1日多云转阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 人大建议
分享到:
对区十六届人大四次会议第1604022号建议的答复
  • 2020-09-22 17:15
  • 来源: 财政局
  • 访问量:
  • 【字体:    

刘松岩等代表:

您提出的关于适时发放消费券,促进第三产业复苏,提振市场信心的的建议收悉,现答复如下:

应对新冠肺炎疫情对我区第三产业的影响,缓解实体经济生产经营困难,帮助企业渡过难关,主要做了以下几方面工作:

1、为缓解企业融资困难,截止目前,为9家企业申请9笔应急资金12595万元。另区政府以5000万元定向存款作为调节手段,按照1:6放大比例为在邗江区注册的所有中小微工业企业和软件信息化企业提供贷款服务,最大放贷规模3亿元。今年以来,共办理25家,放贷金额达8665万元。

2、积极为企业向上争取资金,申报疫情期间各类资金补贴。如:应对疫情支持商贸服务企业拓展线上业务项目、市级商务发展专项资金等。

3、不折不扣落实《关于应对疫情支持全市商贸服务企业平稳健康发展的意见》(扬控发【2020101号),全力支持企业渡过难关。

   对于适时发放消费券,扬州市政府尚未启动该项工作,我们将建议区政府采取多种形式畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,促进市场提振消费信心。

2020922

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府