天气预报:今天夜里多云,明天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温:25℃到34℃。7日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨;8日多云到阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台5日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

社会保险

本人原来在企业缴纳了企业年金,后考取事业编,问下企业年金可否转移?具体哪个窗口办理?需要何手续?政策依据:根据《人社部 财政部关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(人社部规〔2017〕1号):参保人员从企业流动到机关事业单位的,原在企业建立的企业年金按规定转移并投资运营。根据人社部办公厅《机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)》:参保人员从已建立企业年金制度的企业流动到机关事业单位的,可在转入地社保经办机构办理相关手续。

根据政策,您的企业年金是可以办理转移的。具体办理流程为:1、原企业年金管理机构开具企业年金参保缴费凭证;2、将年金参保凭证交至邗江社保中心机关事业申报窗口,社保中心出具年金联系函;3、原企业年金管理机构在收到联系函后出具年金信息表并转出相关资金;4、邗江社保中心接受到转移信息表后确认资金到账情况,完成转移接续全部手续。具体可咨询电话80981804。

请问我区城镇居民全家,如果老公,儿,媳都参加了社保,就剩本人没参加社保。现在我超过了六十周岁,能享受到国家的基本社保吗?

因服务对象为邗江区户口,无收入来源,可以选择参加城乡居民基本养老保险,缴费标准为900-6000元/年。服务对象可以自由选择缴费档次,补缴年限为2008-2010年,可持身份证、户口本到当地社区或街道办参保登记。

请问高中生医保可以报销哪些费用,药物可以报销吗?

在校学生参加居民医保,待遇按照《关于完善和统一全市城乡居民医保分级诊疗有关保障待遇的通知》扬医保(2020)29号文件执行。

请问一下,哪里可以领取到实体社保卡,我的工作单位在扬州邗江区某律所。单位会计说是在市民中心领取。请问一下是不是这个地址?

社保是在哪个区缴费,就去哪个区的社保中心办理。您可先拨打邗江区人社局卡部电话,查询一下在您的老家有没有统一办理过。联系电话:80981816。

我们家2010年拆迁的,土地被征用了,当时是农村户口,我2017年结婚的时候要将配偶的户口迁进我家,因为拆迁了只能迁入拆迁协议中的安置小区,现在养老返还名额下来了,据说是根据户口来的,那我就不能享受这个政策了吗?

尊敬的市民,您好。户口在本组才能享受政策。感谢您对西湖的关心和支持。

我前年公司在扬州交了一年的社保了,我现在换了一家南通的公司。南通公司帮我另外开了一个账号,没有接着扬州的这个交。现在南通这个已经帮我交了又有一年多了。请问,我现在怎么样才能让扬州的社保和南通的社保合并掉?还能合并吗?

参保人办理社会保险关系转移,携带身份证原件至邗江社保中心企业申报部窗口申请即可,如本人无法到场可委托他人携带其身份证原件至前台办理,将转移单带至新参保地社保经办机构办理转入,省内转移3个月内办结。

请问2018年邗江区西湖镇蜀岗村拆迁被征地农民 16周岁以下(未成年年龄段)按照当地安置补助费的标准一次性领取生活补助费,请问这个具体金额是多少?16周岁以上至60周岁以下(劳动年龄段)的社会保障资金的最低标准是否为660的1.1倍乘以139?

未成年年龄段的被征地农民,即16周岁以下人员,发给一次性生活补助费,标准为当地安置补助标准23000,劳动年龄段的被征地农民,即16周岁至60周岁以下人员,社会保障资金标准为:市区按照征地补偿公告出台时城乡最低生活保障标准的1.1倍×139计算。如有疑问,可联系邗江区社保中心80981903。

请问邗江居民城乡医保办理的门诊特殊病种可不可以在上海医院门诊(如肿瘤化疗)时直接通过医保卡结算?还是需要将发票带回扬州报销?谢谢!

邗江区居民医保门诊特殊病种待遇目前执行扬人社【2017】345号文相关规定,医保卡结算只能在扬州市内定点医疗机构门诊使用,非定点医疗机构产生的费用发票也无法报销。如有疑问,请直接与社保中心联系,电话:80981850。

我是宝应人,请问,在宝应领取社会保险金,在扬州什么地方可以进行协助认证。我现在住在邗江区水印西堤。

根据人力资源和社会保障部办公厅《关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知》(人社厅发【2018】54号)要求,我区已全面取消退休人员领取养老金资格集中认证。建议服务对象通过手机“老来网”APP进行自助认证或与宝应县退管中心联系。

我是邗江区瓜洲镇户籍,在邗江区缴纳了10年社保,2016年9月在安徽省芜湖市工作,并在芜湖市缴纳了社保,本月离职,请问我需要将芜湖的社保转移到扬州吗?如在扬州自己缴纳社保,需要办理什么手续,

根据社保政策,服务对象可以把芜湖社保转移到户籍所在地。注:办理转移流程:本人带身份证原件到芜湖社保中心打印养老和医疗参保凭证,之后到邗江社保中心一楼东大厅11或12号窗口办理。

我是2018年转业安置在邗江某乡镇的部队转业干部,18年12月初我到安置单位报到,由于安置单位问题,我的社保一直到19年2月才给我申报,这样我的社保从18年12月份、19年1月这两个月就断掉了,请问怎样才可以补上,广陵区的是自己到社保中心拿表回来补,我们邗江该怎样做呢?

如果该人员是转业到乡镇的公务员或者事业人员,则由单位提供相关材料(如编制使用单、工资增加凭证等)可至社保中心机关事业窗口提出申请审核,同意后可予以补交。具体可提供相关信息便于查询和解答。咨询电话:80981804。

因邗江区机关事业单位正在进行养老保险改革,导致我们军转干部养老保险和职业年金材料无法衔接,请问这样导致我们军转干部养老保险无法及时接续,出现空挡,该怎么办?

军转干部到机关事业单位后,由现在单位进行正常的养老医疗及职业年金的参保,原先在部队已缴纳的保险待省里相关转移办法出台后再办理,不会出现空档现象。如有疑问请咨询社保中心,电话:80981804。

我家小孩之前在广陵区参加的居民医保,现在在邗江区上幼儿园,学校现在让交190的医保费用,我问一下,之前的医保卡需不需要更换?

现江苏省社会保障卡是一卡通用的,换区域参保,换医保险种,都不需要重新办卡。如仍有疑问,可致电80981850.

请问:我单位在邗江区,在邗江区缴的养老医保,医保卡的钱什么时间开始返回啊?比如,这个月交的?

单位社保申报、缴费到账后,次月初医保划账。如仍有疑问,可致电邗江区社保中心企业申报部咨询,电话:80981838。

重点优抚对象由于年龄偏大,又缺少技能,目前生活就业非常困难,省市出台精神文件政策对就业困难人员落实公益性岗位,目前完成登记,请问落实公益性岗位工资制定的标准是多少?

根据扬人社【2017】146号文,公益性岗位招用就业困难对象的有关扶持政策。1、社会保险补贴,用人单位招用就业困难对象在公益性岗位就业的,与其签订1年及以上期限劳动合同,依法缴费社会保险的,给予社会保险补贴。补贴标准按单位缴纳的养老、医疗、失业、工伤、生育保险费的最低标准计算,个人应缴纳的养老、医疗和失业保险费仍有本人负担。2、岗位补贴,用人单位招用就业困难对象在公益性岗位就业的,与其签订1年及以上期限劳动合同,依法缴费社会保险的,经劳动就业部门核定后给予岗位补贴,补贴标准为本地区最低工资标准的60%。补贴期限最长不超过3年。如有疑问,请直接联系就服中心,电话:80981867。
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府