天气预报:今天夜里到明天晴到多云,南到东南风3到4级,气温:25℃到35℃。1日多云;2日多云,局部阴有阵雨或雷雨。-邗江气象台30日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您当前所在位置:首页 >  政府文件
  • 打印页面
  • 关闭页面
索引号: 113210270144561648-2021-016 文件编号: 扬邗政办〔2021〕27号
信息名称: 关于印发《邗江区开发园区重大产业项目预审批实施细则》的通知 发布机构: 邗江区人民政府办公室
生成日期: 公开日期: 2021-04-01
时效: 有效
关于印发《邗江区开发园区重大产业项目预审批实施细则》的通知
来源:   发布日期:   2021-04-01  访问量: 

各镇人民政府、街道办事处,高新技术开发区、维扬经济开发区管委会,区各有关部门:

现将《邗江区开发园区重大产业项目预审批实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

扬州市邗江区人民政府办公室

202141

邗江区开发园区重大产业项目预审批实施细则

为贯彻落实市委、市政府《关于推进全区开发园区二次创业高质量发展的意见》文件精神和《扬州市开发园区重大产业项目预审批实施细则》要求,进一步优化提升营商环境,在土地出让阶段同步实行预审批制度,加快推进邗江区开发园区重大产业项目建设,制定如下实施细则。

一、预审批目标

在土地出让阶段,实行零条件容缺受理,缺项告知承诺和并联预审6大主流程事项,进一步优化审批流程、精简审批环节、大幅压缩审批时限,将原来3个阶段28个工作日的审批时限压缩至7个工作日,打破串联办理模式,企业取得土地使用权后,即办理施工许可手续,真正实现园区重大产业项目拿地即开工

二、预审批项目

开发园区(含工业集中区)列入省、市的重大产业项目。

三、预审批事项

(一)立项用地规划许可阶段:项目核准预审、建设用地规划许可证核发预审;

(二)工程建设许可阶段:建设工程规划许可证核发预审;

(三)施工许可阶段:施工图审查(含特殊建设工程消防设计审查)预审、施工、监理招投标或直接发包办理、工程质量安全监督申报和建筑工程施工许可证核发预审。

四、预审批流程

(一)项目核准预审(报区行政审批局、区工信局)

1.预审申报材料:项目申请报告文本、投资意向书或董事会决议、项目投资方与开发园区的正式投资协议或园区同意项目入园的意见;

2.预审申报方式:通过多规合一系统在线填报或窗口现场提交材料;

3.预审审查时限:3个工作日(如涉及征地拆迁、环境污染、公共安全等方面问题,项目实施可能对公众利益构成重大影响或存在较大社会稳定风险的项目,需要提前开展社会稳定风险评估并进行公示,公示期不少于7个工作日);

4.预审结论:加盖蓝章的企业投资项目核准预审意见。企业投资备案类项目即办相关备案手续。

(二)建设用地规划许可证核发预审(报市自然资源和规划局邗江分局)

1.预审申报材料:预审承诺书;

2.预审申报方式:书面申报;

3.预审审查时限:1个工作日;

4.预审结论:加盖蓝章的建设用地预审意见。

(三)建设工程规划许可证核发预审(报市自然资源和规划局邗江分局)

1.预审申报材料:建筑工程设计方案、建设工程施工图设计文件;

2.预审申报方式:书面申报;

3.预审审查时限:6个工作日;

4.预审结论:加盖蓝章的建筑工程设计方案预审意见、加盖蓝章的建设工程施工图设计文件预审意见。

(四)施工图审查(含特殊建设工程消防设计审查)预审(报市住建局)

1.预审申报材料:总平面图、勘察成果报告和勘察文件原始资料、施工图设计文件和相关计算书;

2.预审申报方式:网上申报;

3.预审审查时限:7个工作日;

4.预审结论:加盖蓝章的施工图技术审查合格证明,加盖蓝章的施工图纸。

(五)施工、监理招投标或直接发包办理(报区公共资源交易中心、区住建局)

1.申报材料:项目登记表、工程信息真实性承诺书(含项目名称、范围和规模等);

2.申报方式:网上申报;

3.审查时限:网上即办;

4.审查结论:工程中标通知书或直接发包备案表。

(六)工程质量安全监督申报和建筑工程施工许可证核发预审(报区住建局)

工程质量、安全监督申报和建筑工程施工许可证核发环节进行并联预审,提供一套申报材料,三个环节同步预审、同步出具预审结论。

1.预审申报材料:施工图纸、施工、监理工程中标通知书或直接发包备案表、施工许可现场查勘表;

2.预审申报方式:书面申报;

3.预审审查时限:3个工作日;

4.预审结论:加盖蓝章的施工许可预审意见。

对重大产业项目涉及的环境影响评价、交通影响评价、洪水影响评价和地下文物勘探调查等各类评价和其他审批事项应同步做好预评估和预审批工作。

五、正式审批

企业取得土地使用权后,依法立即办理各预审批事项的正式审批文件,各审批部门转盖红章,确保拿地即开工

六、逐步探索试行施工图自审承诺制管理

对开发园区内风险较低、建设周期较短的部分重大产业项目试点开展施工图自审承诺制管理,由建设单位、设计单位和勘察单位对勘察设计文件质量进行自审并承诺。试行施工图自审承诺项目范围包括:

1.重大产业项目中的工业类、仓储类、研发办公类等带规划方案出让项目;

2.重大产业项目中的中小型工业厂房和仓库。

对重大产业项目中符合消防设计审查要求的特殊建设工程应依法进行消防设计文件审查。

七、加强事中事后监管

双随机、一公开为监管手段,重点监管为补充,信用监管为基础,全面加强园区重大产业项目事中事后监管。对实行自审承诺制的审批环节,加大对承诺人履行承诺情况的监督检查,提高事中事后监管效能,严肃查处违法违规行为。

本实施细则自印发之日起施行,由区住建局、行政审批局负责解释。

附件:邗江区开发园区重大产业项目预审批流程图





隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府